CallMe_DD 2022-12-04 21:43 采纳率: 63.2%
浏览 23
已结题

对于已经缓存的web资源,浏览器是否还会发送请求

对于已经缓存的web资源,浏览器是否还会发送请求

在学习Javaweb相关知识的时候,老师让我们手动模拟简单的Tomcat,我发现火狐和chrome对于已缓存资源的处理方式有点不太一样
chrome对于已缓存的资源还是会发送请求
但是火狐却不会
这是为什么?

对于已缓存的资源不是应该要向服务器发送一次请求,在响应头里面获取last_modified时间判断是否要接收,这时候其实服务器已经发送了,只是浏览器接不接收的问题吧?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 爱编程的大李子 Java领域新星创作者 2022-12-05 02:37
    关注

    这个可能和浏览器有关吧,默认应该是 如果本地有了,直接那本地的,就不用在发送请求了。如果非得每次都发,就把请求回来的文件跟个时间戳,这样每次都会请求~
    可以看着以下两篇文章了解一下,这个东西没必要深究:

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月14日
  • 已采纳回答 12月6日
  • 修改了问题 12月4日
  • 创建了问题 12月4日

悬赏问题

  • ¥15 x264库中预测模式字IPM、运动向量差MVD、量化后的DCT系数的位置
  • ¥15 curl 命令调用正常,程序调用报 java.net.ConnectException: connection refused
  • ¥20 关于web前端如何播放二次加密m3u8视频的问题
  • ¥15 使用百度地图api 位置函数报错?
  • ¥15 metamask如何添加TRON自定义网络
  • ¥66 关于川崎机器人调速问题
  • ¥15 winFrom界面无法打开
  • ¥30 crossover21 ARM64版本安装软件问题
  • ¥15 mymetaobjecthandler没有进入
  • ¥15 mmo能不能做客户端怪物