ohmyGG 2022-12-05 15:31 采纳率: 87.5%
浏览 28
已结题

一次清空集合内的数据,但i<=array.size()会报错

我想将购物车集合内的数据一次全部清空,代码如下,但会报错,我该如何修改才能一次删除集合内所有数据,我的代码每次在i=1和array.size(1)的时候报错,怎样修改可以避免这个问题
private static void qingkongche(ArrayList<Yonghu>array,ArrayList<Shangpin>array1,String zh,String mm) {


        //删除修改前判断商品是否存在
        //遍历集合,找到对象将其删除

        int index=-1;
        System.out.println("s3.size:"+array3.size());

       for(int i=0;i<=array3.size();i++){

               array3.remove(i);
               System.out.println("s3.size:" + array3.size());
           index = i;
        }

        if (index == -1){

            System.out.println("购物车商品不存在,请重新输入!");
        }else {
            System.out.println("清空购物车成功!");
            gouwuchechakan(array,array1,zh,mm);
        }
    }

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • pzzhao 2022-12-05 15:38
    关注

    清空list可以直接调用list的clear方法,比如 array3.clear();

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月13日
  • 已采纳回答 12月5日
  • 创建了问题 12月5日

悬赏问题

  • ¥15 nginx的使用与作用
  • ¥100 关于#VijeoCitect#的问题,如何解决?(标签-ar|关键词-数据类型)
  • ¥30 数字信号处理实验报告
  • ¥15 一个矿井排水监控系统的plc梯形图,求各程序段都是什么意思
  • ¥15 ensp路由器启动不了一直报#
  • ¥50 安卓10如何在没有root权限的情况下设置开机自动启动指定app?
  • ¥15 ats2837 spi2从机的代码
  • ¥200 wsl2 vllm qwen1.5部署问题
  • ¥100 有偿求数字经济对经贸的影响机制的一个数学模型,弄不出来已经快要碎掉了
  • ¥15 数学建模数学建模需要