离歌_lige 2022-12-06 00:03 采纳率: 100%
浏览 43
已结题

关于一个文件路径开头的为"\\?\"的疑问,望解答!

请问这个文件的路径中"\?\E:\Apps\Profession_software\NovelAI\StarSky_edition\stable-diffusion-webui(1)\stable-diffusion-webui\models\Stable-diffusion\1.ckpt" 的"\?"是什么呢?如何让它转变为正常的本地路径呢?比如说正常的文件路径是"E:\Apps\Profession_software\NovelAI\StarSky_edition\stable-diffusion-webui(1)\stable-diffusion-webui\models\d.ckpt"。这个特殊开头的文件无法重命名,删除也不会进入回收站,而是显示直接删除,请问这是什么情况?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • gnn_explorer 2022-12-06 10:30
    关注

    它是绕过 Windows 路径规范化的前缀。有了它,你将能够访问在 Win32 命名空间中无效的路径,例如以.或空格结尾的名称:D:\TestFolder\folder ending with space \file name ending with dot.,或路径长于 MAX_PATH 的文件(在旧 Windows 中为 260 个字符)

    对于文件 I/O,"\?"路径字符串的前缀告诉 Windows API 禁用所有字符串解析并将其后面的字符串直接发送到文件系统。例如,如果文件系统支持大路径和文件名,你可以超出MAX_PATH Windows API 强制执行的限制。
    可参考: https://learn.microsoft.com/en-us/windows/win32/fileio/naming-a-file#win32-file-namespaces

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月17日
  • 已采纳回答 1月9日
  • 修改了问题 12月10日
  • 修改了问题 12月6日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 x264库中预测模式字IPM、运动向量差MVD、量化后的DCT系数的位置
  • ¥15 curl 命令调用正常,程序调用报 java.net.ConnectException: connection refused
  • ¥20 关于web前端如何播放二次加密m3u8视频的问题
  • ¥15 使用百度地图api 位置函数报错?
  • ¥15 metamask如何添加TRON自定义网络
  • ¥66 关于川崎机器人调速问题
  • ¥15 winFrom界面无法打开
  • ¥30 crossover21 ARM64版本安装软件问题
  • ¥15 mymetaobjecthandler没有进入
  • ¥15 mmo能不能做客户端怪物