测试小乐 2022-12-06 21:26 采纳率: 0%
浏览 30
已结题

设置flask-web项目用户权限

请教大家个问题,flask写web项目,怎么设置不同的用户有不同的权限呢?谢谢大家啦
比如:管理员具有一切的操作权限,一般用户只有增加数据没有删除数据的权限呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ShowMeAI 2022-12-06 21:39
    关注

    望采纳

    我们可以基于 Flask 和 Flask-Login 来设置不同用户权限:

    示例如下:

    from flask import Flask
    from flask_login import LoginManager, UserMixin, login_required, login_user, logout_user
    
    app = Flask(__name__)
    
    # 定义用户类,继承了 UserMixin 类,其中包含了 is_authenticated, is_active, is_anonymous 
    # 这三个属性默认为 False,需要重写它们。
    class User(UserMixin):
        def __init__(self, id):
            self.id = id
            self.name = "user" + str(id)
            self.password = self.name + "_secret"
            
        def __repr__(self):
            return "%d/%s/%s" % (self.id, self.name, self.password)
    
    # 初始化 Flask-Login,并将 User 实例注册到 LoginManager 实例中。
    login_manager = LoginManager()
    login_manager.init_app(app)
    
    # 定义 load_user 函数,通过 id 获取对应的 User 实例。
    @login_manager.user_loader
    def load_user(user_id):
        return User.get(user_id)
    
    # 下面是 Flask 应用的路由视图函数。
    
    # 用于登录的路由。
    @app.route("/login")
    def login():
        user = User.get(request.form['username'])
        if (user and user.password == request.form['password']):
            login_user(user)
            return redirect(request.args.get("next"))
        else:
            return abort(401)
    
    # 用于登出的路由。
    @app.route("/logout")
    @login_required
    def logout():
        logout_user()
        return Response('
    Logged out
    
    ')
    
    # 只有认证过的用户才能访问该路由。
    @app.route("/protected")
    @login_required
    def protected():
        return Response("
    Protected
    
    ")
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月12日
  • 赞助了问题酬金15元 12月7日
  • 创建了问题 12月6日

悬赏问题

  • ¥15 phython如何实现以下功能?查找同一用户名的消费金额合并—
  • ¥15 孟德尔随机化怎样画共定位分析图
  • ¥18 模拟电路问题解答有偿速度
  • ¥15 CST仿真别人的模型结果仿真结果S参数完全不对
  • ¥15 误删注册表文件致win10无法开启
  • ¥15 请问在阿里云服务器中怎么利用数据库制作网站
  • ¥60 ESP32怎么烧录自启动程序,怎么查看客户esp32板子上程序及烧录地址
  • ¥50 html2canvas超出滚动条不显示
  • ¥15 java业务性能问题求解(sql,业务设计相关)
  • ¥15 52810 尾椎c三个a 写蓝牙地址