Fox LIFE 2022-12-06 23:45 采纳率: 80%
浏览 24
已结题

ASP.NET Core MiniApi IEndpointFilter 终结点过滤器(筛选器|中间件)无法正常返回自定义对象(返回对象为NULL)

ASP.NET Core MiniApi IEndpointFilter 终结点过滤器(筛选器|中间件)无法正常返回自定义对象(返回对象为NULL)

问题如题,当我使用MiniApi时,我想对这个API接口的返回结果进行封装,使其得到我想要的结果

{
        "message":"操作成功",
        "data":{
                “我的数据内容”
        }
}

但当我实现了 IEndpointFilter接口后,并启用这个过滤器时,它无法正常返回我想要的数据,只能返回简单数据类型的数据,如stringint等;
如果我返回自定义对象,那么那个对象会被设置为null?,但内存中,那个对象的值和内存并未发生改变。(以下是我实现的IEndpointFilter接口)

自定义返回信息类
public class ResultInfo
    {
        public string message;

        public object? data;

        public ResultInfo(bool bl, object data)
        {
            this.message = bl?"success":"fail";
            this.data = data;
        }
    }
IEndpointFilter 接口实现
public class EndPointFilters : IEndpointFilter
    {
        public async ValueTask<object?> InvokeAsync(EndpointFilterInvocationContext filtersContext, EndpointFilterDelegate next)
        {
            var request = filtersContext.HttpContext.Request;
            Console.WriteLine($"Request:[{request.Method}=>{request.Path}]");
            List<TreeHolesInfo> ?result = await next(filtersContext) as List<TreeHolesInfo>;
            if (result != null)
            {
                var obj = new ResultInfo(result != null, result);
                Console.WriteLine($"Response:[{request.Path}=>{obj.message}]");
                return obj.message;
                //return obj; // 返回对象时,对象会变成null,多层封装也还是null
                // 例如 new ObjectResult(new JsonResult(obj));
                // ObjectResult , JsonResult , ResultInfo这三个实例都是null
            }
            else return null;
        }
    }

返回结果示例(简单数据类型):

img

返回结果示例(自定义对象|return obj):

img


求一个解决方案或解答

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Rena Ni 2022-12-07 13:49
    关注

    因为你没有get/set访问器, 更改你的model:

    public class ResultInfo
    {
        public string message { get; set; }
    
        public object? data { get; set; }
    
        public ResultInfo(bool bl, object data)
        {
            this.message = bl ? "success" : "fail";
            this.data = data;
        }
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月15日
  • 已采纳回答 12月7日
  • 修改了问题 12月6日
  • 创建了问题 12月6日

悬赏问题

  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理