weixin_67327476 2022-12-07 11:17 采纳率: 100%
浏览 24
已结题

Undefined to reference

约瑟夫环用循环链表实现

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<string.h>
typedef struct Node
{
    int data;
    struct Node *next;
}Node,*LinkList;
void InitCLinkList(LinkList *CL);
void CreatCLinkList(LinkList CL,int n);
Node *delete_List(Node *head,int m);
void InitCLinkList(LinkList *CL)
{
    *CL=(LinkList)malloc(sizeof(Node));
    (*CL)->next=NULL;
    (*CL)->data=1;
}
void CreatCLinkList(LinkList CL,int n)
{
    Node *rear,*s;
    int i;
    rear=CL;
    for(i=1;i<n;i++)
        {
            s=(LinkList)malloc(sizeof(Node));
            s->data=i+1;
            rear->next=s;
            rear=s;
        }
        rear->next=CL;
        return CL;
}
/*void deleteLink(Node *L,int m)
{
    Node *p=L,*temp;
    int i=0;
    for(i=0;i<m-2;i++)
    {
        p=p->next;
    }
    temp=p->next;
    p->next=temp->next;
    free(temp);
    return p->next;
}*/
Node *delete_List(Node *head,int m)
{
    Node *prior=head;
    Node *temp=NULL;
    for(int i=0;i<m-2;i++)
    {
        prior=prior->next;
    }
    temp=prior->next;
    prior->next=temp->next;
    printf("%d\n",temp->data);
    free(temp);
    return prior->next;

}
void main()
{
    int n,m;
    scanf("%d %d",&n,&m);
    Node *CL;
    InitCLinkList(&CL);
    CreatCLinkList(CL,n);
    while(n>1)
    {
        CL=detete_List(CL,m);
        n--;
    }
    printf("%d",CL->next->data);
    return 0;

}

一直报错说delete_List未定义,但我不是定义了吗
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Huazie 全栈领域优质创作者 2022-12-07 11:22
    关注

    你这是 detete,注意区分!!!

    img

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月15日
  • 已采纳回答 12月7日
  • 创建了问题 12月7日

悬赏问题

  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看