名字不能空白 2022-12-07 11:47 采纳率: 0%
浏览 97

uniapp 微信小程序上:CSS中如何让竖直显示的文本,超出两行显示省略号?

问题遇到的现象和发生背景

uniapp 微信小程序上:CSS中如何让竖直显示的文本,超出两行显示省略号?

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图

// 这个是文字竖直显示,单行超出显示省略号

height: 400rpx;
writing-mode: vertical-rl;
overflow: hidden;
text-overflow: ellipsis;
white-space: nowrap;

我知道如何,超出两行显示省略号
但是这个属性 writing-mode: vertical-rl; 和 这个属性好像冲突了 display: -webkit-box;

我想要达到的结果

让文本竖直 的前提下,超出两行显示省略号

主要是微信小程序上
这个是下面的:清晨第一缕曙光 大佬写的

display: -webkit-box;
-webkit-line-clamp: 2;
-webkit-box-orient: vertical;
writing-mode: vertical-rl;
overflow: hidden;
text-overflow: ellipsis;
white-space: pre-wrap;

但是,在微信小程序上还是这个效果

img

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 清晨第一缕曙光 2022-12-07 16:54
    关注
    
        div {
          width: 60px;
          height: 80px;
          font-size: 14px;
          display: -webkit-box;
          -webkit-line-clamp: 2;
          -webkit-box-orient: vertical;
          border: 1px solid black;
          writing-mode: vertical-rl;
          overflow: hidden;
          text-overflow: ellipsis;
          white-space: pre-wrap;
        }
    

    css3省略号

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 12月7日
  • 修改了问题 12月7日
  • 修改了问题 12月7日
  • 创建了问题 12月7日

悬赏问题

  • ¥20 wpf datagrid单元闪烁效果失灵
  • ¥15 券商软件上市公司信息获取问题
  • ¥100 ensp启动设备蓝屏,代码clock_watchdog_timeout
  • ¥15 Android studio AVD启动不了
  • ¥15 陆空双模式无人机怎么做
  • ¥15 想咨询点问题,与算法转换,负荷预测,数字孪生有关
  • ¥15 C#中的编译平台的区别影响
  • ¥15 软件供应链安全是跟可靠性有关还是跟安全性有关?
  • ¥15 电脑蓝屏logfilessrtsrttrail问题
  • ¥20 关于wordpress建站遇到的问题!(语言-php)(相关搜索:云服务器)