星辰星际 2022-12-07 14:44 采纳率: 0%
浏览 113
已结题

GD32f407VET6芯片代替STM32F407VET6实现 LWIP 连接出现无法获取IP 的问题

最近用GD32f407VET6芯片代替STM32F407VET6实现 LWIP 连接以太网。发现原来ST 正常工作,GD 就出现连接phy芯片 LAN8720A以太网 出现 网口灯有亮也有闪动, 就是无法获取IP 地址。甚至采用固定IP 地址也无法ping通。 源代码采用STM32Cubemx +ETH+lwip+hal 编写。
打开LWIP DEBUG 出现如下信息
dhcp_start(netif=2000332c) st0
dhcp_start(): mallocing new DHCP client
dhcp_start(): allocated dhcpdhcp_start(): starting DHCP configuration
udp_bind(ipaddr = 0.0.0.0, port = 68)
udp_bind: bound to 0.0.0.0, port 68)
udp_connect: connected to 0.0.0.0, port 67)
dhcp_discover()
transaction id xid(538213ef)
dhcp_discover: making request
dhcp_discover: sendto(DISCOVER, IP_ADDR_BROADCAST, LWIP_IANA_PORT_DHCP_SERVER)
udp_send: added header in given pbuf 200033c4
udp_send: sending datagram of length 316
udp_send: UDP packet length 316
udp_send: UDP checksum 0x0000
udp_send: ip_output_if (,,,,0x11,)
dhcp_discover: deleting()ing
dhcp_discover: SELECTING
dhcp_discover(): set request timeout 10000 msecs


求解大神门有没有有遇到这个问题。 是哪里问题。
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • XT_666 2022-12-07 14:56
    关注

    单步调试看看是哪步程序没跑通,就是移植的问题,仔细找找对比一下两个芯片的区别

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月15日
  • 修改了问题 12月7日
  • 创建了问题 12月7日

悬赏问题

  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据