菜dog_ 2022-12-07 17:04 采纳率: 100%
浏览 60
已结题

已包含头文件报错未定义WSAData

问题遇到的现象和发生背景

img

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图

#include<stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <WinSock2.h>
#pragma comment(lib,"ws2_32.lib")
void main()
{
WSAData wsadata;
WSAStartup(MAKEWORD(2,2),&wsadata);
SOCKET clnt_sock=socket(AF_INET,SOCK_STREAM,IPPROTO_TCP);
struct sockaddr_in clnt_addr;
memset(&clnt_addr,0,sizeof(clnt_addr));
clnt_addr.sin_family=AF_INET;
clnt_addr.sin_port=htons(1234);
clnt_addr.sin_addr.s_addr=inet_addr("127.0.0.1");
bind(clnt_sock,(struct sockaddr*)&clnt_addr,sizeof(clnt_addr));
char clnt_buff[MAXBYTE]={0};
recv(clnt_sock,clnt_buff,MAXBYTE,NULL);
printf("%s",clnt_buff);
closesocket(clnt_sock);
WSACleanup();
system("pause");
}

运行结果及报错内容

已经包含对应头文件还是报错未定义

我的解答思路和尝试过的方法 设断点一一排查没找出问题
我想要达到的结果

求大佬解答(哭)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 菜dog_ 2022-12-07 18:55
    关注

    感觉不是我代码的问题,应该是头文件包含或者哪里配置出问题了,有大佬能帮忙解决一下吗,感激不尽

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月15日
  • 已采纳回答 12月7日
  • 创建了问题 12月7日

悬赏问题

  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助
  • ¥15 STM32控制MAX7219问题求解答