Y.QL19CAS 2022-12-07 20:06 采纳率: 100%
浏览 21
已结题

python 的while问题

我感觉是很简单的python while循环问题,但我没想出来。。。
我要遍历一个列表,然后我想先遍历前面的2097280个数,然后再跳过128个数,再继续遍历2097280,再跳过128.....以此往后,最后超过len(数组)就跳出循环。

有没有大神给个思路,越简单越好啊!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ShowMeAI 2022-12-07 20:15
    关注

    望采纳

    可以用一个while循环来实现这个遍历过程。下面是一个示例代码:

    # 假设你的数组名为arr
    
    # 首先,定义一个变量来表示当前遍历的数的位置
    current_index = 0
    
    # 然后,开始一个无限循环
    while True:
        # 首先,遍历前面2097280个数
        for i in range(current_index, current_index + 2097280):
            # 如果超过了数组的长度,就退出循环
            if i >= len(arr):
                break
            # 在这里,你可以处理当前遍历到的数,比如打印出来
            print(arr[i])
    
        # 如果已经超过了数组的长度,就退出循环
        if i >= len(arr):
            break
    
        # 更新当前遍历的位置,跳过128个数
        current_index = i + 128
    

    上面的代码中,我们使用了一个无限循环来不断遍历数组中的元素,直到超过数组的长度。在每次遍历之前,我们会更新当前遍历的位置,跳过128个数。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月15日
  • 已采纳回答 12月7日
  • 创建了问题 12月7日

悬赏问题

  • ¥15 公众号关键词自动回复超链接
  • ¥18 help me! 希望大家来看看 吉~
  • ¥15 C++显示超限兔子集结
  • ¥15 sql server 2012的下载出错
  • ¥15 图像识别用户软件开发
  • ¥20 类原生rom lineageos
  • ¥15 有没有会做中专,云计算,卷子的,有偿一百块
  • ¥15 HC32串口DMA循环发送数据
  • ¥50 Qt应用中如何通过代码打开开发者工具devtools
  • ¥20 mpp硬解码h264转为yuv