2201_75719955 2022-12-07 22:33 采纳率: 50%
浏览 42
已结题

为什么出错了、、好难好难

img


任务一:编写一Python程序,文件命名为14_1.py生产随机激活码。具体要求如下:
(1)使用random库,采用0x1011作为随机种子。
(2)每次产生20条激活码,且首字不能一样。每条激活码单独一行。
(3)必须包含大写字母、小写字母和数字,必需包括“!@#$%&-”8个特殊符号中的某一个。
(4)每次激活码产生的长度为12位。
(5)不能重复。
(6)程序所产生的激活码保存在“激活码.txt”文件中。
参考代码如下:
Import random
random.seed(0x1011)​①​
s="abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMOPQRSTUVWXYZ0123456789!@#$%&
-"
ls=[]
excludes=""
while​② ​:
pwd=""
for I in ③ :
④​
if pwd[0] in excludes:

else:
ls. ⑥​
excludes+=​⑦​
with open('激活码.txt','w') as f:
f.write('\n'. ⑧ )

任务二、编写一Python程序,文件命名为14_2.py,判断登录用户名和密码是否正确。具体要求如下:
(1)用户名和密码保存在一字典中;
(2)用户输入用户名,如果用户名不在字典中,则提示“系统里没查询到你输入的用户名,请重新输入用户名!”
(3)如果用户名在字典中,就要求输入密码,如果密码输入正确,则返回“恭喜你!你通过了身份验证”;
(4)如果用户名在字典中,就要求输入密码,如果密码输入不正确,则返回“对不起,你输入的密码不正确,请再输入,你还有*次机会”,如果密码输入错误超过3次,则返回“很遗憾!你输入的密码错误已经超过3次,请明天再试或者联系我们的工作人员!”

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • bingbingyihao 2022-12-07 23:03
    关注

    回答:第一个问题你写的略微有一些小问题,修改了一下之后是这样了

    img

    import random
    
    random.seed(0x1011)
    basic = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMOPQRSTUVWXYZ0123456789"
    special = '!@#$%&-'
    
    pwd_list = []
    firstLetterOfPwd = ""
    
    while len(pwd_list) < 20:
        pwd = ""
        for i in range(11):
            pwd += basic[random.randint(0, len(basic) - 1)]
        tempPwd = list(pwd)
        tempPwd.insert(random.randint(0, len(pwd)), special[random.randint(0, len(special) - 1)])
        pwd = ''.join(tempPwd)
    
        if pwd[0] in firstLetterOfPwd:
            continue
        else:
            pwd_list.append(pwd)
            firstLetterOfPwd += pwd[0]
    
    with open('激活码.txt', 'w') as f:
        f.write('\n'.join(pwd_list))
    
    print('写入成功')
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月16日
  • 已采纳回答 12月8日
  • 创建了问题 12月7日

悬赏问题

  • ¥15 我的R语言提示去除连锁不平衡时clump_data报错,图片以下所示,卡了好几天了,苦恼不知道如何解决,有人帮我看看怎么解决吗?
  • ¥15 在获取boss直聘的聊天的时候只能获取到前40条聊天数据
  • ¥20 关于URL获取的参数,无法执行二选一查询
  • ¥15 液位控制,当液位超过高限时常开触点59闭合,直到液位低于低限时,断开
  • ¥15 marlin编译错误,如何解决?
  • ¥15 有偿四位数,节约算法和扫描算法
  • ¥15 VUE项目怎么运行,系统打不开
  • ¥50 pointpillars等目标检测算法怎么融合注意力机制
  • ¥20 Vs code Mac系统 PHP Debug调试环境配置
  • ¥60 大一项目课,微信小程序