坠而不明 2022-12-08 00:21 采纳率: 0%
浏览 10

想问下香农费诺埃丽斯编码在英语文本中的应用

想问下香农费诺埃丽斯编码在英语文本中的应用。比如abcdeffg这样的英语文本,编码后是怎样的,这里面f有两个,怎么算概率呢,两个f对应的码又是几个呢,是总f的概率算出码,但是编码的时候要把f的码写两遍吗

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ShowMeAI 2022-12-08 10:28
    关注

    香农费诺埃丽斯编码(Shannon-Fano coding)是一种编码方式,它可以将一个信源的符号编码为一系列二进制位。比如,在给定的英语文本中,字母 a、b、c、d、e、f、g 的出现次数分别为 1、1、1、1、1、2、1,那么香农费诺埃丽斯编码的过程如下:

    • 根据出现次数排序:f、a、b、c、d、e、g。
    • 将所有字母分成两部分:左边的部分(f)和右边的部分(a、b、c、d、e、g)。
    • 将左边的部分分成两部分:左边的部分(f)和右边的部分(空)。
    • 将右边的部分分成两部分:左边的部分(a)和右边的部分(b、c、d、e、g)。
    • 将右边的部分分成两部分:左边的部分(b、c)和右边的部分(d、e、g)。
    • 将右边的部分分成两部分:左边的部分(d)和右边的部分(e、g)。
    • 将右边的部分分成两部分:左边的部分(e)和右边的部分(g)。
    • 编码:f 的编码为 0,a 的编码为 10,b 的编码为 110,c 的编码为 1110,
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月8日

悬赏问题

  • ¥15 Windows Script Host 无法找到脚本文件"C:\ProgramData\Player800\Cotrl.vbs”
  • ¥15 matlab自定义损失函数
  • ¥15 35114 SVAC视频验签的问题
  • ¥15 impedancepy
  • ¥15 求往届大挑得奖作品(ppt…)
  • ¥15 如何在vue.config.js中读取到public文件夹下window.APP_CONFIG.API_BASE_URL的值
  • ¥50 浦育平台scratch图形化编程
  • ¥20 求这个的原理图 只要原理图
  • ¥15 vue2项目中,如何配置环境,可以在打完包之后修改请求的服务器地址
  • ¥20 微信的店铺小程序如何修改背景图