肉可多 2022-12-08 15:24 采纳率: 50%
浏览 28
已结题

嵌入式,exec和system函数

有人知道这个在centos中怎么弄吗,使用exec函数族,自己实现一个system()函数。并在程序中调用这个函数,查看效果,请给出详细步骤

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 修远兮。 2022-12-08 15:43
    关注

    可以使用 exec 函数族来实现一个类似于 system 函数的功能。exec 函数族包括多个不同的函数,可以在当前进程中执行一个新的程序,并在执行完新程序后替换原来的进程,例如 execl,execv,execvp 等。

    下面是一个简单的实现例子,展示了如何使用 execvp 函数来实现一个 mysystem 函数,并在程序中调用这个函数:

    #include <unistd.h>
    #include <stdio.h>
    
    // 定义 mysystem 函数,类似于 system 函数
    int mysystem(const char* command) {
        // 使用 execvp 函数来执行命令
        return execvp(command, NULL);
    }
    
    int main() {
        // 调用 mysystem 函数来执行命令
        int ret = mysystem("ls -l");
    
        // 打印执行结果
        printf("mysystem returned: %d\n", ret);
    
        return 0;
    }
    

    在上面的代码中,我们定义了一个 mysystem 函数,该函数使用 execvp 函数来执行传入的命令,并返回执行结果。在 main 函数中,我们调用了 mysystem 函数来执行 ls -l 命令,并打印执行结果。

    如果要在 CentOS 中运行上面的代码,可以使用下面的命令来编译和运行:

    gcc mysystem.c -o mysystem
    ./mysystem
    

    在编译和运行完成后,可以看到程序执行了 ls -l 命令,并打印出了执行结果。

    需要注意的是,上面的代码仅提供了一个实现的示例,实际上 exec 函数族中的每个函数都有不同的参数和用法,使用时需要根据实际情况来选择合适的函数。另外,exec 函数族的函数在执行完新程序后不会返回,如果要获取执行结果,可以使用另外一种方式,例如使用 popen 函数来执行命令并获取结果。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月16日
  • 已采纳回答 12月8日
  • 修改了问题 12月8日
  • 创建了问题 12月8日

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题