悬崖三千尺 2022-12-08 16:20 采纳率: 0%
浏览 100

关于#javascript#的问题:vue中引入高德地图,查看控制台,会有警告:WebGL: CONTEXT_LOST_WEBGL: loseContext: context lost

vue中引入高德地图,高德版本为1.4.15,当显示地图时候,偶尔会突然黑屏,然后会自动恢复,查看控制台,会有警告:
WebGL: CONTEXT_LOST_WEBGL: loseContext: context lost

img

百度后,有人说不影响,但是有时候会太频繁,另外,有些canvas对象就不显示了,所以很奇怪

引入地图代码:

AMapLoader.load({
  "key": "********************************", // 申请好的Web端开发者Key,首次调用 load 时必填
  "version": "1.4.15",    // 指定要加载的 JSAPI 的版本,缺省时默认为 1.4.15
  "plugins": ['AMap.ToolBar','AMap.Driving',"AMap.Geocoder",'Map3D','AMap.Autocomplete', 'AMap.PlaceSearch', 'AMap.Scale', 'AMap.OverView', 'AMap.MapType', 'AMap.PolyEditor', 'AMap.CircleEditor','AMap.DistrictLayer'],          // 需要使用的的插件列表,如比例尺'AMap.Scale'"AMapUI": {             // 是否加载 AMapUI,缺省不加载
    "version": '1.1',   // AMapUI 缺省 1.1
    "plugins":['overlay/SimpleMarker']        // 需要加载的 AMapUI ui插件
  },
  "Loca": {               // 是否加载 Loca, 缺省不加载
    "version": '1.3.2'  // Loca 版本,缺省 1.3.2
  }
})

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • PINK_CODE 2022-12-14 17:52
    关注

    在 Vue 中引入高德地图时,查看控制台可能会出现警告:WebGL: CONTEXT_LOST_WEBGL: loseContext: context lost。这表示在使用 WebGL 渲染地图时,当前的上下文已经丢失。

    这种情况通常是由于网页代码中存在一些错误导致的。要解决这个问题,需要检查你的代码,确保它不会导致上下文丢失。例如,确保不会在渲染地图之前删除或重置 canvas 元素。

    另外,可以尝试使用高德地图官方提供的示例代码作为参考,确保你的代码符合高德地图的使用规范。如果问题仍然存在,建议在高德地图官方网站上寻求更多帮助。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月8日

悬赏问题

  • ¥15 一道ban了很多东西的pyjail题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:如何将生成的四幅图排在一起,且对变量的赋值进行更改,让组合的图漂亮、美观@(相关搜索:森林图)
  • ¥15 C++识别堆叠物体异常
  • ¥15 微软硬件驱动认证账号申请
  • ¥15 有人知道怎么在R语言里下载Git上的miceco这个包吗
  • ¥15 GPT写作提示指令词
  • ¥20 根据动态演化博弈支付矩阵完成复制动态方程求解和演化相图分析等
  • ¥20 关于DAC输出1.000V对分辨率和精度的要求
  • ¥15 华为超融合部署环境下RedHat虚拟机分区扩容问题
  • ¥15 哪位能做百度地图导航触点播报?