2201_75675839 2022-12-08 23:39 采纳率: 100%
浏览 76
已结题

怎么求广播地址以及网络地址?

有没有可以帮忙计算一下10.1.113.75/19
的网络地址,广播地址,主机数 要过程谢谢

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • IT从业者张某某 人工智能领域新星创作者 2022-12-09 09:13
    关注

    你好,希望能有帮助,欢迎点赞+好评啊
    10.1.113.75/19 中掩码为19
    掩码19表示有19个1,掩码19的二进制掩码IP地址为(11111111,11111111,11100000,00000000),可转换为 255.255.224.0
    10.1.113.75的二进制地址为 00001010. 00000001 . 01110001 . 01000101

    **计算网络地址**:将ip与子网掩码进行and运算得出网络地址,and运算规则(010000, 111);
    二进制ip地址:    00001010 . 00000001 . 01110001 . 01000101
    二进制掩码IP地址:11111111 . 11111111 . 11100000 . 00000000
    **网络地址: 00001010 . 00000001 . 01100000 . 00000000 = 10.1.96.0**
    
    
    **广播地址计算**:
    广播地址计算:将子网掩码取反然后与子网络地址进行or运算得出广播地址!
    or运算规则:0和1=1,00=0,1和1=1,不够8位前面还是用0补齐。
    ip地址:10.1.113.75          子网掩码:255.255.224.0  
    二进制ip地址:    00001010 . 00000001 . 01110001 . 01000101
    二进制掩码IP地址:11111111 . 11111111 . 11100000 . 00000000
    网络地址:00001010 . 00000001 . 01100000 . 00000000 = 10.1.96.0
    子网掩码取反:00000000 . 00000000 . 00011111 . 11111111
    **广播地址:00001010 . 00000001 . 01111111 . 11111111 = 10.1.127.255**
    
    
    **可用主机数**:
    8192
    网络地址:10.1.113.75
    广播地址:10.1.127.255
    **可用地址为8190,计算方法:
    8192 - 1网络地址 - 1广播地址 = 8190**
    
    
    答案:
    网络地址: 00001010 . 00000001 . 01100000 . 00000000 = 10.1.96.0
    广播地址:00001010 . 00000001 . 01111111 . 11111111 = 10.1.127.255
    可用主机数:8190
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月9日
  • 已采纳回答 12月9日
  • 赞助了问题酬金15元 12月8日
  • 创建了问题 12月8日

悬赏问题

  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥60 许可证msc licensing软件报错显示已有相同版本软件,但是下一步显示无法读取日志目录。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系