que152 2022-12-09 09:59 采纳率: 100%
浏览 44
已结题

创建一个电脑类Computer类。 类中有变量品牌brand 、内存memory、型号 model 定义类的无参构造方法 定义为品牌赋值的构造方法 定义为内存和型号赋值的构造方法

创建一个电脑类Computer类。
类中有变量品牌brand 、内存memory、型号 model
定义类的无参构造方法
定义为品牌赋值的构造方法
定义为内存和型号赋值的构造方法
设置内存的方法,要求内存必须是8、16、32之一
获取内存的方法
返回类的品牌信息的方法
创建一个对象obj,品牌为“联想”,型号为“天逸“,内存为”16“G
并把该电脑配置输出到屏幕

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 龙猫爱抓鱼 2022-12-09 10:13
    关注

    希望对您有所帮助,望采纳

    public class Computer {
        private String brand;
        private String memory;
        private String model;
    
        public Computer() {
    
        }
    
        public Computer(String brand) {
            this.brand = brand;
        }
    
        public Computer(String memory, String model) {
            this.memory = memory;
            this.model = model;
        }
    
        public String getBrand() {
            return brand;
        }
    
        public void setBrand(String brand) {
            this.brand = brand;
        }
    
        public String getMemory() {
            return memory;
        }
    
        public void setMemory(String memory) {
            if ("8".equals(memory) || "16".equals(memory) || "32".equals(memory)) {
                this.memory = memory;
            } else {
                System.out.println("内存必须为8或16或32");
            }
        }
    
        public String getModel() {
            return model;
        }
    
        public void setModel(String model) {
            this.model = model;
        }
    
        public String toString() {
            return "电脑信息:品牌为【" + this.brand + "】," +
                    "型号为【" + this.model + "】,内存为【" + this.memory + "】G";
        }
    }
    
    
    public class Main {
        public static void main(String[] args) {
            Computer computer = new Computer("联想");
            computer.setMemory("16");
            computer.setModel("天逸");
            System.out.println(computer.toString());
        }
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月17日
  • 已采纳回答 12月9日
  • 创建了问题 12月9日

悬赏问题

  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私