wolfcanlee 2022-12-09 11:14 采纳率: 66.7%
浏览 14

ros中launch文件载入配置文件遇到的问题

在ros中学习编写launch文件,我看在node标签下经常用args来传递参数给节点,比如
<node  pkg="rviz" name="rviz" type="rviz" args="-d $(find hdl_localization)/rviz/hdl_localization.rviz"   />

其中args后边跟着一个参数 -d,这个参数表达什么意思呢?因为我学着这样写载入配置文件的时候会报错:

<node  pkg="vins" name="vins" type="vins_node" args="-d $(find vins)/../config/realsense.yaml"   />

然而我去掉-d这个参数,就能正常运行,请各位伙伴指点。我在roswiki中也没有找到相关解释,只有如下简单的解释:

args="arg1 arg2 arg3"(optional)

Pass arguments to node.

谢谢各位,求指点。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ShowMeAI 2022-12-09 12:43
    关注

    望采纳


    args 是一个选项,用于将参数传递给 ROS 节点。上例中,-d 是一个参数,表示后边跟着的是一个路径。


    通常,-d 用于指定一个路径,表示要加载的配置文件或其他数据。上例 -d 的含义是:"加载 $(find vins)/../config/realsense.yaml 这个文件"。


    如果你没有使用 -d,可能无法正常加载配置文件,导致报错。试试在 args 中添加 -d 参数,如下所示:

    <node  pkg="vins" name="vins" type="vins_node" args="-d $(find vins)/../config/realsense.yaml"   />
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月9日

悬赏问题

  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 Macbookpro 连接热点正常上网,连接不了Wi-Fi。
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程