WTongL 2022-12-09 13:56 采纳率: 50%
浏览 30

window电脑重启之后编辑器的终端打不开了

window电脑重启之后编辑器的终端打不开了

平时都不关机的,但是最近电脑有点卡,决定重启一下,周二下午六点关机之后,周三开机就变成这个样子了,vscode编辑器的终端无法输入任何内容,像是根本没有正常启动终端,查了很多办法,改配置重装都试过,也复制过同事的配置文件,还是没有解决,虽然可以单独开窗口终端但找不到原因还是觉得很难受

昨天下午发现VSCode和HBuilderX的终端显示都是这样,而且重装之后仍然无法解决问题(尝试了最新的稳定版和官网能下载的最古老版本,配置文件也都删掉了再重装的)

img


img

使用菜单栏里面的终端强行执行命令的话会一直卡住无法继续

img

但是IDEA的终端显示正常

img

电脑里安装的东西大概如下:

安装了python2和python3,版本如下

img

两个版本的node

img

两个版本的vue

img

jdk装了17和8两个版本
数据库装了redis、mysql、DB2

环境变量如下:

img

平时使用IDEA进行后端开发,VSCode进行前端开发,目前进行的项目java版本8,node版本16,数据库只用了mysql;如果还有没有提及的可能影响到的环境麻烦留言,谢谢各位

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 瑶池酒剑仙 2022-12-09 14:02
    关注

    可以试下,重置编译器配置

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月9日

悬赏问题

  • ¥50 请教 麒麟系统挂载怎么安装
  • ¥15 如何在ns3中实现路径的自由切换
  • ¥20 SpringBoot+Vue3
  • ¥15 IT从业者的调查问卷
  • ¥65 LineageOs-21.0系统编译问题
  • ¥30 关于#c++#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 App的会员连续扣费
  • ¥15 不同数据类型的特征融合应该怎么做
  • ¥15 用proteus软件设计一个基于8086微处理器的简易温度计
  • ¥15 用联想小新14Pro