xingyumengya 2022-12-09 15:09 采纳率: 100%
浏览 45
已结题

tomcat启动的java项目页面中文乱码

tomcat启动的项目内,所有中文文字乱码
上午是好好的,网页内中文是好的,然后中午找了一个小bug(和这个真无关),然后就乱码了,完全不知道发生了什么
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>index界面</title>
</head>
<body>
<h2>Hello World!中文测试</h2>
</body>
</html>

img

然后根据网上的思路改tomcat的一些配置utf-8也不起作用(毕竟之前好好的,说明配置没问题),我之前的bug是/goto3没有加斜杠导致无法识别url,没写这个方法前正常,修改好后,运行项目的所有内容(包括换个项目)的中文都乱码了
@WebServlet("/goto3")
public class GoToServlet extends HttpServlet {
    @Override
    protected void doGet(){...}
求解!
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 八宝周、 2022-12-09 15:20
    关注

    servlet也要配置编码格式

    本回答被专家选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月7日
  • 专家已采纳回答 12月30日
  • 创建了问题 12月9日

悬赏问题

  • ¥15 安装python过程失败怎么解决?
  • ¥15 模电中二极管,三极管和电容的应用
  • ¥15 关于模型导入UNITY的.FBX: Check external application preferences.警告。
  • ¥15 气象网格数据与卫星轨道数据如何匹配
  • ¥100 java ee ssm项目 悬赏,感兴趣直接联系我
  • ¥15 微软账户问题不小心注销了好像
  • ¥15 x264库中预测模式字IPM、运动向量差MVD、量化后的DCT系数的位置
  • ¥15 curl 命令调用正常,程序调用报 java.net.ConnectException: connection refused
  • ¥20 关于web前端如何播放二次加密m3u8视频的问题
  • ¥15 使用百度地图api 位置函数报错?