2201_75311491 2022-12-09 16:25 采纳率: 80%
浏览 31
已结题

python怎么删除除了末尾星号,而前面的星号都删除

img


python中字符串怎么删除除了末尾星号,而前面的星号都删除

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-12-09 16:46
    关注
    a=input()
    b=a.rstrip('*')  # 删除末尾的星号
    c=a.replace(b,'')  #把a里面字符串b替换掉,只剩末尾的星号
    d=a.replace('*','')+c  #把a里所有星号都替换掉,再把末尾的星号加回来
    print(d)
    

    当然也可以循环从后往前删掉星号来做

    a=input()
    b=list(a) #一定要先转list,否则不让删
    for i in range(len(b)-1,-1,-1): #从后往前循环
        if b[i]=='*': #如果是星就删掉
            del b[i]
        else:  #如果不是星就结束
            break
    c=''.join(b)  #list合并回str
    print(c)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月17日
  • 已采纳回答 12月9日
  • 创建了问题 12月9日

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退