超级码农233 2022-12-09 17:07 采纳率: 0%
浏览 22

linux+centos7 使用crontab设置脚本自启动失败

问题遇到的现象和发生背景

linux+centos7
使用crontab设置脚本开机自启动
没有设置sleep时开机自启动失败,没有反应,没有报错(@reboot /home/redisStart.sh)
设置了sleep时间的时候开机自启动成功(@reboot sleep 120 && /home/redisStart.sh)

遇到的现象和发生背景,请写出第一个错误信息

@reboot /home/redisStart.sh 重启后无报错

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图。 不用代码块回答率下降 50%

@reboot /home/redisStart.sh 失败
@reboot sleep 120 && /home/redisStart.sh 成功

运行结果及详细报错内容

无报错

我的解答思路和尝试过的方法,不写自己思路的,回答率下降 60%

思路:crontab必须要设置sleep时间吗?
之前在网上看到过crontab好像至少要两分钟以上才会启动,等待了三四分钟依然无反应
尝试过的方法:把sleep的时间设置为0(@reboot sleep 0 && /home/redisStart.sh),重启之后依然无反应

我想要达到的结果,如果你需要快速回答,请尝试 “付费悬赏”

使用crontab,重启后模式启动自定义的脚本

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 第九系艾文 2022-12-10 10:07
    关注

    提供下思路,开机直接启动,有可能是该 redis服务所依赖的环境还没有准备好,所以导致启动失败了。
    类似的开机启动,个人建议将redis启动脚本修改为 systemd的服务,通过systemctl 管理服务自启动

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月9日

悬赏问题

  • ¥15 is not in the mmseg::model registry。报错,模型注册表找不到自定义模块。
  • ¥15 安装quartus II18.1时弹出此error,怎么解决?
  • ¥15 keil官网下载psn序列号在哪
  • ¥15 想用adb命令做一个通话软件,播放录音
  • ¥30 Pytorch深度学习服务器跑不通问题解决?
  • ¥15 部分客户订单定位有误的问题
  • ¥15 如何在maya程序中利用python编写领子和褶裥的模型的方法
  • ¥15 Bug traq 数据包 大概什么价
  • ¥15 在anaconda上pytorch和paddle paddle下载报错
  • ¥25 自动填写QQ腾讯文档收集表