BEC4237 2022-12-09 18:17 采纳率: 66.7%
浏览 18
已结题

C++ 容器算法 STL MAP容器

,麻烦看下哪里出错了,我找了好久不同的做法没结果没有找的用map容器的这种
求指教
****

题目描述
小蓝正在学习一门神奇的语言,这门语言中的单词都是由小写英文字母组 成,有些单词很长,远远超过正常英文单词的长度。小蓝学了很长时间也记不住一些单词,他准备不再完全记忆这些单词,而是根据单词中哪个字母出现得最多来分辨单词。

现在,请你帮助小蓝,给了一个单词后,帮助他找到出现最多的字母和这 个字母出现的次数。

输入描述
输入一行包含一个单词,单词只由小写英文字母组成。

对于所有的评测用例,输入的单词长度不超过 1000。

输出描述
输出两行,第一行包含一个英文字母,表示单词中出现得最多的字母是哪 个。如果有多个字母出现的次数相等,输出字典序最小的那个。

第二行包含一个整数,表示出现得最多的那个字母在单词中出现的次数。

输入输出样例
输入:lanqiao

输出:a 2

#include <iostream>
#include<string>
#include<map>
using namespace std;
int main()
{
    //创建输入的字符串
    string valuable;
    //输入字符串
    cin >> valuable;
    //创建map对象
    map<char, int>M;
    //
    for (int i = 0; i < valuable.size(); i++)
    {
        char temp = valuable[i];//temp=第I个元素
        M.insert(pair<char, int>(temp, 0));//创建key为char;value为int的数据元素
        M[temp]++;//该元素的value值++
    }
    int max = 0;
    for (map<char,int>::iterator it=M.begin(); it!= M.end(); it++)//迭代器遍历map容器
    {
        if (it->second > max)
        {
            max = it->second;
        }//从key为a的元素开始遍历,如果value>max则更新max的值
    }
    cout << M.find(max)->first << endl;//输出最大值的key值,即出现次数最多的字母
    cout << max << endl;//输出出现最多的次数
    return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 心脏dance 2022-12-09 22:26
    关注

    find方法是通过key来找的,你的key是char

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月17日
  • 已采纳回答 12月9日
  • 创建了问题 12月9日

悬赏问题

  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥60 许可证msc licensing软件报错显示已有相同版本软件,但是下一步显示无法读取日志目录。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加