marrrrrki 2022-12-09 19:45 采纳率: 64.3%
浏览 17

想弄一个学生成绩管理系统,请问还少了哪些内容啊




```#include<iostream>
#include<iomanip>
using namespace std;

struct student
{
    char no[15];
    char name[20];
    char sex;
    int computer;
    int math;
    int english;
    float average;
};

void print()//打印主菜单
{

    cout<<"***********************\n";
    cout<<"   学生成绩管理系统\n";
    cout<<"***********************\n";
    cout<<"\t.1记录成绩\n";
    cout<<"\t.2查询成绩\n";
    cout<<"\t.3修改成绩\n";
    cout<<"\t.4成绩排名\n";
    cout<<"\t.5计算平均分\n";
    cout<<"\t.6查看所有成绩\n";
    
}

void Outputinformation(student a[],int n)//输出成绩表
{
    int i;
    cout<<left<<setw(15)<<"学号"<<"\t"<<setw(20)<<"姓名"<<"\t"//setw
    <<setw(6)<<"性别"<<"\t"
    <<setw(8)<<"C语言成绩"<<"\t"
    <<setw(8)<<"微积分"<<"\t"
    <<setw(8)<<"大学英语"<<"\t"
    <<setw(8)<<"平均成绩"<<"\n";
    for(i=0;i<6;i++)
    {
        cout<<left<<setw(15)<<a[i].no<<"\t";
        cout<<setw(20)<<a[i].name<<"\t";
        cout<<setw(6)<<a[i].sex<<"\t";
        cout<<setw(8)<<a[i].computer<<"\t";
        cout<<setw(8)<<a[i].math<<"\t";
        cout<<setw(8)<<a[i].english<<"\t";
        cout<<setw(8)<<a[i].average<<"\n";
    }
}
int main()
{
    print();
    student stu[6]=
    {
    
        {"101","李马克",'m',0,0,0,0.0},
        {"102","宋人头",'m',0,0,0,0.0},
        {"103","西瓜",'f',0,0,0,0.0},
        {"104","橙子",'f',0,0,0,0.0},
        {"105","菠萝",'f',0,0,0,0.0},
        {"106","胡图图",'m',0,0,0,0.0}
    };
    int choice;
    cout<<"请输入你的选择:\n";
    cin>>choice;
    
    
    if(choice>6)
    {
        cout<<"!!谢谢使用!!*^*"<<endl;
    }
    else if(choice<=6&&choice>0)
     {
        switch(choice)
        {
//            case 1:Inputinformation(stu,5);//录入成绩
//                break; 
//            case 2:search(stu,5);//调用查询函数
//                break; 
//            case 3:stu_modify(stu,5);//修改成绩
//                break; 
//            case 4:sort(stu,5);//成绩排序
//                break; 
//            case 5:stu_average(stu,5);//平均成绩
//                break;
            case 6:Outputinformation(stu,5); //输出成绩
                break; 
        }
}
}

    
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • BsonJ 2022-12-09 20:46
    关注

    可以参考一下:
    http://t.csdn.cn/81XgC

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月9日

悬赏问题

  • ¥20 需要帮我远程操控一下,运行一下我的那个代码,我觉得我无能为力了
  • ¥20 有偿:在ubuntu上安装arduino以及其常用库文件。
  • ¥15 请问用arcgis处理一些数据和图形,通常里面有一个根据点划泰森多边形的命令,直接划的弊端是只能执行一个完整的边界,但是我们有时候会用到需要在有很多边界内利用点来执行划泰森多边形的命令
  • ¥30 在wave2foam中执行setWaveField时遇到了如下的浮点异常问题,请问该如何解决呢?
  • ¥750 关于一道数论方面的问题,求解答!(关键词-数学方法)
  • ¥200 csgo2的viewmatrix值是否还有别的获取方式
  • ¥15 Stable Diffusion,用Ebsynth utility在视频选帧图重绘,第一步报错,蒙版和帧图没法生成,怎么处理啊
  • ¥15 请把下列每一行代码完整地读懂并注释出来
  • ¥15 寻找公式识别开发,自动识别整页文档、图像公式的软件
  • ¥15 为什么eclipse不能再下载了?