一个甜甜的大橙子 2022-12-10 09:06 采纳率: 33.3%
浏览 199
已结题

百度地图api的CORB跨域问题

问题遇到的现象和发生背景

我在使用flask开发项目中用到了百度地图API,使用百度地图的定位、正逆编码等功能,但现在遇到了问题,就是按照官方文档添加了控件后,控件无法使用。
打开浏览器调试工具的控制台,发现如下问题

跨源读取阻止(CORB)功能阻止了 MIME 类型为 application/json 的跨源响应http://api.map.baidu...
用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图。 不用代码块回答率下降 50%
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="initial-scale=1.0, user-scalable=no"/>
    <title>Title</title>
    <style type="text/css">
        html {
            height: 100%
        }

        body {
            height: 100%;
            margin: 0px;
            padding: 0px
        }

        #container {
            height: 100%
        }
    </style>
    <script type="text/javascript" src="https://api.map.baidu.com/api?v=1.0&type=webgl&ak=个人密钥"></script>
</head>
<body>
<div id="container"></div>

<script type="text/javascript">
    var map = new BMapGL.Map("container");
    var point = new BMapGL.Point(116.404, 39.915);
    map.centerAndZoom(point, 15);
</script>
</body>
</html>
我的解答思路和尝试过的方法,不写自己思路的,回答率下降 60%

看到跨域问题,首先尝试安装flask-cors解决跨域问题,但实际这就是纯js调用的服务,和后端没关系。

有什么可用的解决方案吗?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 一个甜甜的大橙子 2022-12-10 10:23
    关注

    我实质上没有解决CORB问题,但是达到了预期的效果。
    使用v3.0版本的api
    导入的api请求头由https改为http

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月27日
  • 已采纳回答 9月19日
  • 创建了问题 12月10日

悬赏问题

  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因