ylz2468 2022-12-10 19:59 采纳率: 100%
浏览 61
已结题

求解答简单java对象看图

img

img

java面向对象人事管理,按照题目要求解答,限时一天,谢谢大家帮助!

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 龙猫爱抓鱼 2022-12-10 23:12
    关注

    请参考如下代码,所有的代码都有注释,如有疑惑可及时沟通,希望对您有所帮助,望采纳

    package company;
    
    //公司类
    public class Company {
        //静态属性公司名称
        public static String companyName;
    }
    
    
    package company;
    
    //员工类 定义一些公共的属性
    public class Employee extends Company{
        //性别
        public String sex;
        //姓名
        public String name;
        //出生日期
        public String birthday;
        //工龄
        public String workAge;
        //工资
        public String salary;
        //在职状态
        public String status;
        //入司时间
        public String inCompanyTime;
    
        //如下代码定义公共行为
        //查看工资
        public String showSalary() {
            return "您的工资为 " + this.salary;
        }
    
        //行为
        public void act() {
    
        }
    
        //展示
        public String show() {
            return "";
        }
    }
    
    package company;
    
    //实施人员类
    public class ExcutionEmployee extends Employee{
        //出差补贴
        private String allowance;
    
        public String getAllowance() {
            return allowance;
        }
    
        public void setAllowance(String allowance) {
            this.allowance = allowance;
        }
    
        //重写父类act方法,定义项目实施行为
        public void act() {
            System.out.println("项目实施");
        }
    
        //展示
        public String show() {
            return "公司【" + companyName + "】,姓名【" + this.name + "】,出生日期【" + this.birthday
                    + "】,工龄【" + this.workAge + "】,工资【" + this.salary + "】,在职状态【" + this.status
                    + "】,入司时间【" + this.inCompanyTime + "】,出差补贴【" + this.allowance;
        }
    }
    
    package company;
    
    //产品人员类
    public class ProductEmployee extends Employee{
        //产品方向
        private String productDirection;
    
        public String getProductDirection() {
            return productDirection;
        }
    
        public void setProductDirection(String productDirection) {
            this.productDirection = productDirection;
        }
    
        //重写父类act方法,定义研发产品行为
        public void act() {
            System.out.println("项目实施");
        }
    
        //展示
        public String show() {
            return "姓名【" + this.name + "】,出生日期【" + this.birthday
                    + "】,工龄【" + this.workAge + "】,工资【" + this.salary + "】,在职状态【" + this.status
                    + "】,入司时间【" + this.inCompanyTime + "】,产品方向【" + this.productDirection;
        }
    }
    
    package company;
    
    //管理人员类
    public class ManageEmployee extends Employee{
        //管理范围
        private String manageScope;
    
        public String getManageScope() {
            return manageScope;
        }
    
        public void setManageScope(String manageScope) {
            this.manageScope = manageScope;
        }
    
        //重写父类act方法,定义人员管理行为
        public void act() {
            System.out.println("项目实施");
        }
    }
    
    package company;
    
    //测试类 Test+你的名字(假设叫Li)
    public class TestLi {
        public static void main(String[] args) {
            //定义实施人员类
            Employee employee = new ExcutionEmployee();
            //设置实施人员名字为你的名字
            employee.name = "Li";
            //控制台输出实施人员名字为你的名字
            System.out.println("实施人员姓名为:" + employee.name);
        }
    }
    

    项目结构如下

    img

    运行结果如下

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月19日
  • 已采纳回答 12月11日
  • 创建了问题 12月10日

悬赏问题

  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 wpf界面一直接收PLC给过来的信号,导致UI界面操作起来会卡顿
  • ¥15 init i2c:2 freq:100000[MAIXPY]: find ov2640[MAIXPY]: find ov sensor是main文件哪里有问题吗
  • ¥15 运动想象脑电信号数据集.vhdr
  • ¥15 三因素重复测量数据R语句编写,不存在交互作用
  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了