weixin_58884337 2022-12-10 23:34 采纳率: 25%
浏览 47
已结题

excel通过python导出所需数据。将所需数据进行玫瑰图出图

问题遇到的现象和发生背景

通过学习以及完成将txt转excel通过python导出所需数据。接下来需将所需数据进行玫瑰图出图,通过年月日小时四个字典以及有效波高以及方向作为三个元素进行玫瑰图出图。暂时没有思路麻烦可以点拨一下方向

运行结果及详细报错内容
import pandas as pd
import numpy as np
import xlrd
from matplotlib import pyplot

info = []
def read_excel():
    workbook = xlrd.open_workbook("20221210wave.xls.xls")
    # workbook = xlrd.open_workbook(r'E:\pyclass\202206\20221210wave.xls.xls')
    sheet = workbook.sheet_by_index(0)
    for i in range(1, sheet.nrows):
        dictname = {"年": "", "月": "", "日": "", "小时": "", "有效波高": "", "方向": ""}
        dictname["年"] = sheet.cell_value(i, 0)
        dictname["月"] = sheet.cell_value(i, 1)
        dictname["日"] = sheet.cell_value(i, 2)
        dictname["小时"] = sheet.cell_value(i, 3)
        dictname["有效波高"] = sheet.cell_value(i, 7)
        dictname["方向"] = sheet.cell_value(i, 10)
        info.append(dictname)
    for item in info:
        print(item)


read_excel()

我的解答思路和尝试过的方法,不写自己思路的,回答率下降 60%

https://www.bilibili.com/video/BV1x5411t7s3/?spm_id_from=333.880.my_history.page.click
已经学习构建玫瑰图,不知如何将字典内数据运用进去

我想要达到的结果,如果你需要快速回答,请尝试 “付费悬赏”

希望可以以方向为变量,得到对应的有效波高以及时间

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • BsonJ 2022-12-10 23:47
    关注

    这玫瑰图好高级啊

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月18日
  • 创建了问题 12月10日

悬赏问题

  • ¥15 系统 24h2 专业工作站版,浏览文件夹的图库,视频,图片之类的怎样删除?
  • ¥15 怎么把512还原为520格式
  • ¥15 MATLAB的动态模态分解出现错误,以CFX非定常模拟结果为快照
  • ¥15 求高通平台Softsim调试经验
  • ¥15 canal如何实现将mysql多张表(月表)采集入库到目标表中(一张表)?
  • ¥15 wpf ScrollViewer实现冻结左侧宽度w范围内的视图
  • ¥15 栅极驱动低侧烧毁MOSFET
  • ¥30 写segy数据时出错3
  • ¥100 linux下qt运行QCefView demo报错
  • ¥50 F1C100S下的红外解码IR_RX驱动问题