快乐打码 2022-12-11 14:14 采纳率: 70.6%
浏览 36
已结题

请指导,不知道怎么写了,不对,我这样写了

《孙子算经》记载:“今有雉兔同笼,上有三十五头,下有九十四足,问雉兔各几何?”

函数原型
int ChickenRabbit(int *chicken, int *rabbit, int head, int foot);
说明:head 和 foot 为头和脚的数量,chicken 和 rabbit 为指示鸡和兔数量的指针。若问题有解,则将鸡和兔的数量保存到 chicken 和 rabbit 所指示的变量中,函数值为 1(真);否则不改变 chicken 和 rabbit 所指示的变量,函数值为 0(假)。

裁判程序


#include <stdio.h>

int ChickenRabbit(int *chicken, int *rabbit, int head, int foot);

int main()
{
    int h, f, c, r;
    scanf("%d%d", &h, &f);
    if (ChickenRabbit(&c, &r, h, f))
    {
        printf("%d %d\n", c, r);
    }
    else
    {
        puts("None");
    }
    return 0;
}

/* 你的提交代码将被嵌在这里 */

输入样例1
35 94
输出样例1
23 12
输入样例2
30 71
输出样例2
None
我写的

int ChickenRabbit(int *chicken, int *rabbit, int head, int foot){
    int i,j,t=0;
    for(i=0;i<head;i++){
        for(j=0;j<head;j++){
            if(i+j==head&&2*i+4*j==foot){
                *chicken=&i;
                *rabbit=&j;
               t=1;
            }else t=0;
        }
    }
   if(t==1) return (*chicken,*rabbit);

}


  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2022-12-11 14:46
    关注

    修改如下,供参考:

    #include <stdio.h>
    int ChickenRabbit(int *chicken, int *rabbit, int head, int foot);
    int main()
    {
        int h, f, c, r;
        scanf("%d%d", &h, &f);
        if (ChickenRabbit(&c, &r, h, f))
        {
            printf("%d %d\n", c, r);
        }
        else
        {
            puts("None");
        }
        return 0;
    }
    /* 你的提交代码将被嵌在这里 */
    int ChickenRabbit(int *chicken, int *rabbit, int head, int foot)
    {
        int chick, rab;
        chick = (4 * head - foot) / 2;
        rab = head - chick;
        if (foot % 2 == 1 || chick < 0 || rab < 0)
            return 0;
        else{
            *chicken = chick;
            *rabbit  = rab;
            return  1;
        }
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月19日
  • 已采纳回答 12月11日
  • 创建了问题 12月11日

悬赏问题

  • ¥15 而使用UE5引擎的 工具选项里 打开c++ visual studio 就会有部分显示加载失败 如图 加载失败的这张图 请问是什么原因
  • ¥15 mysql 对多个字段模糊查询,返回第一个匹配的字段
  • ¥15 the testing results of the whole dataset is empty
  • ¥15 can问题,往哥解决
  • ¥15 FFmpeg 成功推流到 Nginx RTMP 服务器但无法用 ffplay 或 VLC 播放
  • ¥15 请修改以下C语言代码使其能正确输出最短路径
  • ¥20 抖音商城拉码器安卓报错求解决办法或者有新的拉码脚本也可以介绍一下
  • ¥15 MPLAB IDE V2.35 报错make[2]: *** [build/default/production/_ext/1472/MSSP_I2C.p1] Error 1
  • ¥15 新唐M451 DTMF检测和发送代码修改
  • ¥15 在国外文献网站里点击view pdf 加载异常缓慢甚至加载不出来。