m0_56382585 2022-12-11 16:24 采纳率: 50%
浏览 75
已结题

C语言求pi的近似值(for循环)

如题

img

循环只进行一次,不知道为什么,应该是这个圈起来的地方有问题。
#include<stdio.h>
int main(){
    
    double n=0;//pi/4的近似值,就是运算的结果;
    int j=2;//控制正负号 
    for(int i=1;(1/i)>(1e-6)||i==1;i=i+2){
        if(j%2==0){
            n=n+1/i;
        }
        if(j%2==1){
            n=n-1/i;
        }
        
        j++;
        printf("%d\n",i);
    }

    double pi=n*4;
    printf("%.8f",pi);
    
    return 0;
} 

运行结果及详细报错内容

1
4.00000000

我的解答思路和尝试过的方法,不写自己思路的,回答率下降 60%

用j控制正负号
pi=n/4; pi是最后的值

我想要达到的结果,如果你需要快速回答,请尝试 “付费悬赏”
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2022-12-11 20:10
    关注

    修改如下,供参考:

    #include<stdio.h>
    int main()
    {
        double n=0;   //pi/4的近似值,就是运算的结果;
        int j=2;//控制正负号
        for(int i=1;(1.0/i) > (1e-6);i=i+2){  //(1/i)>(1e-6)||i==1;
            if(j%2==0){
                n=n+1.0/i;
            }
            else {   //if(j%2==1){
                n=n-1.0/i;
            }
            j++;
            //printf("%d\n",i);
        }
        double pi=n*4;
        printf("%.8f",pi);
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月20日
  • 已采纳回答 12月12日
  • 创建了问题 12月11日

悬赏问题

  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大
  • ¥15 Oracle中如何从clob类型截取特定字符串后面的字符
  • ¥15 想通过pywinauto自动电机应用程序按钮,但是找不到应用程序按钮信息
  • ¥15 如何在炒股软件中,爬到我想看的日k线
  • ¥15 seatunnel 怎么配置Elasticsearch
  • ¥15 PSCAD安装问题 ERROR: Visual Studio 2013, 2015, 2017 or 2019 is not found in the system.
  • ¥15 (标签-MATLAB|关键词-多址)
  • ¥15 关于#MATLAB#的问题,如何解决?(相关搜索:信噪比,系统容量)
  • ¥500 52810做蓝牙接受端