Supersolo24 2022-12-11 17:01 采纳率: 80%
浏览 21
已结题

结构体输出有错误,多输出了一部分

结构体输出有误
学生成绩表中,一名学生的信息包含如下信息:
学号(11位)、姓名、数学成绩、英语成绩、程序设计成绩、物理成绩。

本题要求编写程序,录入N条学生的信息,并且按查询要求显示学生成绩等信息。

输入格式:
输入在第一行给出正整数N(N<=10);随后N行,每行按格式:
学号 姓名 数学成绩 英语成绩 程序设计成绩 物理成绩
给出一名学生的信息。
其中学号是11位数字;姓名是不超过10个字符、不包含空格的非空字符串;成绩是<=100的非负整数;

在学生信息输入完成后,给出要查询的姓名。
如果有相同姓名的同学,输出全部同学的信息,每名同学一行;
如果要查询的学生不存在,则输出:
NOT FOUND!
输入样例
4
20201003012 LiWen 68 90 78 86
20201003012 HeHua 91 88 80 82
20201002121 WangFang 78 78 82 90
20201002112 ZhengYi 56 83 77 80
ZhengYi
我的代码

#include<stdio.h>
#include<string.h>
struct student{
    char num[11];
    char na[20];
    int ms;
    int es;
    int cs;
    int ps;
};
#include<stdio.h>
#include<string.h>
struct student{
    char num[11];
    char na[20];
    int ms;
    int es;
    int cs;
    int ps;
};
int main(){
    struct student s[10];
    int n,i,flag=0;
    char mz[20];
    scanf("%d",&n);
    for(i=0;i<n;i++)
        scanf("%s%s%d%d%d%d",s[i].num,s[i].na,&s[i].ms,&s[i].es,&s[i].cs,&s[i].ps);
    scanf("%s",mz);
    for(i=0;i<n;i++){
        if(strcmp(mz,s[i].na)==0) printf("%s %s %d %d %d %d",s[i].num,s[i].na,s[i].ms,s[i].es,s[i].cs,s[i].ps);
      flag=1;}
        if(flag==0) printf("Not Found!");
    return 0;
}

输出
20201002112ZhengYi ZhengYi 56 83 77 80
多输出了一部分,不知道什么原因

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2022-12-11 18:37
    关注

    改动处见注释,供参考:

    #include<stdio.h>
    #include<string.h>
    struct student{
        char num[12]; //char num[11]; 修改
        char na[20];
        int ms;
        int es;
        int cs;
        int ps;
    };
    //#include<stdio.h>  修改
    //#include<string.h>
    //struct student{
    //    char num[11];
    //    char na[20];
    //    int ms;
    //    int es;
    //    int cs;
    //    int ps;
    //};
    int main(){
        struct student s[10];
        int n,i,flag=0;
        char mz[20];
        scanf("%d",&n);
        for(i=0;i<n;i++)
            scanf("%s%s%d%d%d%d",s[i].num,s[i].na,&s[i].ms,&s[i].es,&s[i].cs,&s[i].ps);
        scanf("%s",mz);
        for(i=0;i<n;i++){
            if(strcmp(mz,s[i].na)==0)
            {      //修改
               printf("%s %s %d %d %d %d",s[i].num,s[i].na,s[i].ms,s[i].es,s[i].cs,s[i].ps);
               flag=1;
            }      //修改
        }
        if(flag==0) printf("Not Found!");
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月20日
  • 已采纳回答 12月12日
  • 创建了问题 12月11日

悬赏问题

  • ¥15 校内二手商品转让网站
  • ¥20 高德地图聚合图层MarkerCluster聚合多个点,但是ClusterData只有其中部分数据,原因应该是有经纬度重合的地方点,现在我想让ClusterData显示所有点的信息,如何实现?
  • ¥100 求Web版SPC控制图程序包调式
  • ¥20 指导如何跑通以下两个Github代码
  • ¥15 大家知道这个后备文件怎么删吗,为啥这些文件我只看到一份,没有后备呀
  • ¥15 C++为什么这个代码没报错运行不出来啊
  • ¥15 一道ban了很多东西的pyjail题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:如何将生成的四幅图排在一起,且对变量的赋值进行更改,让组合的图漂亮、美观@(相关搜索:森林图)
  • ¥15 C++识别堆叠物体异常
  • ¥15 微软硬件驱动认证账号申请