chiho99 2022-12-11 19:57 采纳率: 33.3%
浏览 23
已结题

苹果电脑netcat安装问题求解答

各位大触我在mac上装netcat出现如下代码 请问该如何处理

$ brew install netcat
/usr/local/Homebrew/Library/Homebrew/version.rb:368:in initialize': Version value must be a string; got a NilClass () (TypeError) from /usr/local/Homebrew/Library/Homebrew/os/mac/version.rb:26:in initialize'
from /usr/local/Homebrew/Library/Homebrew/os/mac.rb:24:in new' from /usr/local/Homebrew/Library/Homebrew/os/mac.rb:24:in version'
from /usr/local/Homebrew/Library/Homebrew/os/mac.rb:58:in prerelease?' from /usr/local/Homebrew/Library/Homebrew/os.rb:21:in module:OS'
from /usr/local/Homebrew/Library/Homebrew/os.rb:3:in <top (required)>' from /System/Library/Frameworks/Ruby.framework/Versions/2.6/usr/lib/ruby/2.6.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:54:in require'
from /System/Library/Frameworks/Ruby.framework/Versions/2.6/usr/lib/ruby/2.6.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:54:in require' from /usr/local/Homebrew/Library/Homebrew/global.rb:37:in <top (required)>'
from /usr/local/Homebrew/Library/Homebrew/brew.rb:23:in require_relative' from /usr/local/Homebrew/Library/Homebrew/brew.rb:23:in

'
Error: Git must be installed and in your PATH!
/usr/local/Homebrew/Library/Homebrew/version.rb:368:in initialize': Version value must be a string; got a NilClass () (TypeError) from /usr/local/Homebrew/Library/Homebrew/os/mac/version.rb:26:in initialize'
from /usr/local/Homebrew/Library/Homebrew/os/mac.rb:24:in new' from /usr/local/Homebrew/Library/Homebrew/os/mac.rb:24:in version'
from /usr/local/Homebrew/Library/Homebrew/os/mac.rb:58:in prerelease?' from /usr/local/Homebrew/Library/Homebrew/os.rb:21:in module:OS'
from /usr/local/Homebrew/Library/Homebrew/os.rb:3:in <top (required)>' from /System/Library/Frameworks/Ruby.framework/Versions/2.6/usr/lib/ruby/2.6.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:54:in require'
from /System/Library/Frameworks/Ruby.framework/Versions/2.6/usr/lib/ruby/2.6.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:54:in require' from /usr/local/Homebrew/Library/Homebrew/global.rb:37:in <top (required)>'
from /usr/local/Homebrew/Library/Homebrew/brew.rb:23:in require_relative' from /usr/local/Homebrew/Library/Homebrew/brew.rb:23:in '

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • m0_57781768 2022-12-11 20:26
    关注

    这个错误看起来像是Homebrew安装程序在试图检查您的macOS版本时遇到了问题。这可能是由于您的Homebrew安装损坏或缺少必要的文件导致的。

    建议您尝试以下操作来解决此问题:

    1.首先,检查您是否已安装Git,并且已将其添加到您的PATH环境变量中。要检查是否安装了Git,请在终端中输入:

    git --version
    

    2.如果安装了Git,您应该会看到Git的版本号。如果没有安装Git,您应该会看到一条错误消息,提示您安装Git。

    如果您没有安装Git,请安装Git。您可以使用Homebrew安装Git,只需在终端中输入:

    brew install git
    

    安装完成后,您应该会收到一条提示,提示您更新您的PATH环境变量,以便可以在任何位置使用Git。

    如果您已安装Git,请检查您是否已将其添加到您的PATH环境变量中。要检查您的PATH环境变量,请在终端中输入:

    
    echo $PATH
    

    如果您的PATH环境变量中包含Git安装的路径,则应会看到类似于/usr/local/bin或/usr/bin的路径。如果您的PATH环经有问题。建议您尝试清理您的Homebrew安装,并重新安装。要清理Homebrew安装,请在终端中输入:

    brew cleanup
    
    
    

    清理完成后,请再次安装netcat:

    brew install netcat
    

    如果安装过程中仍然出现错误消息,建议您尝试卸载并重新安装Homebrew。您可以在终端中输入以下命令来卸载Homebrew:

    /usr/bin/ruby -e "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/uninstall)"
    

    然后,您可以使用以下命令重新安装Homebrew:

    /usr/bin/ruby -e "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/install)"
    

    重新安装完成后,您应该能够再次安装netcat。

    如果问题仍然存在,您可以尝试在官方Homebrew论坛上查找更多信息。您也可以在终端中输入以下命令来获取有关错误消息的更多信息:

    brew doctor
    

    这应该会生成一个报告,提供有关您的Homebrew安装的详细信息,并提供有关如何解决问题的建议。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月11日
  • 已采纳回答 3月3日
  • 创建了问题 12月11日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改