m0_69950967 2022-12-12 09:45 采纳率: 62.5%
浏览 18
已结题

code:blocks中航空订票系统候补怎样实现


void return_tkt(){//退票模块
    struct airline *info;
    linklist *p1,*p2,*head;
    char cusname[10];
    if(!(info=find())) return;//调用查询函数根据客户提供的航线进行搜索
    head=info->order;
    p1=head;
    printf("请输入退票客户的姓名:");
    scanf("%s",cusname);
    while(p1!=NULL) {//根据客户提供的姓名到订票客户名单域进行查询
        if(!strcmp(cusname,p1->name)) break;
        p2=p1;p1=p1->next;
    }
    if(p1==NULL) {
        printf("对不起你没有订过票!\n"); //若未找到退出本模块
        return;
    }
    else { //若信息查询成功删除订票客户名单域中的信息
        if(p1==head)
        {
            head=p1->next;
            free(p1);
        }
        else
        {
            p2=p1->next;
            free(p1);
        }
        info->ticket_sur+=p1->order_amount;
        printf("成功退票!!\n");
    }
}

在这个函数中只能退票不能候补

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 木泽八 嵌入式领域优质创作者 2022-12-12 11:02
    关注

    再维护一个候补的链表,把退的票给候补, 把候补中的人添加到购票人的链表中。
    望采纳!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月21日
  • 已采纳回答 12月13日
  • 创建了问题 12月12日

悬赏问题

  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 Macbookpro 连接热点正常上网,连接不了Wi-Fi。
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题