kill_dragon 2022-12-12 10:20 采纳率: 100%
浏览 16
已结题

python正则解答式中遇到的问题

问题是我在学习正则解答式的时候遇到的一个问题
我在导入re模块后使用 \w+功能匹配一串字符
 用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图。 不用代码块回答率下降 50%
import re
long = r'连花\w+'
lking = '''连花清瘟胶囊可以清瘟解毒、宣肺泄热,主要是用于治疗流行性感冒属热毒袭肺证,其替代药一般是拥有类似功效的药物,主要包括清开灵颗粒、四季抗病毒胶囊、银黄颗粒、板蓝根颗粒,患者一定要在专业的医师指导下用药。

1、清开灵颗粒:是一种中成药,主要由胆酸、珍珠母、栀子、板蓝根、黄芩苷、金银花等药物成分组成,能够起到清热解毒、镇静安神的作用。清开灵颗粒可以治疗风热感冒引起的发热、烦躁不安、咽喉肿痛现象,还可以治疗病毒性感冒及上呼吸道感染,连花清瘟胶囊可以用于治疗病毒性感冒引起的发热、肌肉酸痛等,清开灵胶囊也可以,因此可以替代连花清瘟胶囊;

2、四季抗病毒胶囊:主要由鱼腥草、桔梗、桑叶、连翘、荆芥、薄荷、紫苏叶、苦杏仁等药物成分组成,四季抗病毒胶囊具有清热解毒、消炎退热的作用,可以用于上呼吸道感染及病毒性感冒引起的头痛、发热、流涕、咳嗽等症状,也属于连花清瘟胶囊的替代药;

3、银黄颗粒:主要是由金银花提取物及黄芩提取物组成,能够起到清热疏风、利咽解毒的功效,可以治疗外感风热、肺胃热盛所引起的咽干、咽痛、喉咙肿痛等症状,如果患者对连花清瘟胶囊过敏,也可以使用银黄颗粒进行治疗;

4、板蓝根颗粒:主要由板蓝根组成,能够起到清热解毒、凉血利咽的功效,可以治疗肺胃热盛所引起的咽喉肿痛、口咽干燥等症状,可以代替连花清瘟胶囊治疗疾病。'''
ling =re.match(lking,long,re.I)
print('从哪里匹配',ling.start())
print('从哪里结束匹配',ling.end())
print('匹配位置的元组',ling.span())
print('匹配位置的字串符',ling.string)
print('匹配的数据',ling.group())

运行结果及详细报错内容
Traceback (most recent call last):
  File "C:/Users/Administrator/PycharmProjects/pythonProject3/dragon.py", line 13, in <module>
    print('从哪里匹配',ling.start())
AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'start'

进程已结束,退出代码1


我的解答思路和尝试过的方法,不写自己思路的,回答率下降 60%
我想要达到的结果,如果你需要快速回答,请尝试 “付费悬赏”
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Richard.sysout 2022-12-12 10:44
    关注

    参数的顺序错了,应该是正则表达式在前,string在后

    ling =re.match(long,lking,re.I)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月20日
  • 已采纳回答 12月12日
  • 创建了问题 12月12日

悬赏问题

  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么