满口金牙 2022-12-12 13:54 采纳率: 91.5%
浏览 30
已结题

Typescript 重新定义类型的方法请教

在 vue 仓库 建了一个 暂存 过滤数据 的数组
filterDataStore : [] as any[] // 为了让所有组件复用, 所以只能暂定为 any[] 类型
以后所有要过滤显示的数据都暂存在这里

问题来了:
我在各组件调用时,能否重新定义一次这个类型呢

比如在某组件中,向filterDataStore赋值, 下面的写法重定义类型是无效的,
    (filterDataStore.value as  Array<{name:string}>)=  data
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • |__WhoAmI__| 2022-12-12 14:40
    关注

    在 Vue 中,您可以使用 TypeScript 的类型断言来指定一个变量的类型。

    例如,您可以使用 variable 语法来断言 variable 的类型为 Type。

    在您的情况下,您可以使用类似以下的代码来断言 filterDataStore 的类型为数组:

    (filterDataStore as Array<{name:string}>) = data
    

    您还可以指定 filterDataStore 数组元素的类型,例如:

    (filterDataStore as Array<{name:string}>) = data
    

    在这里,我们断言 filterDataStore 是一个包含名为 name 的字符串字段的对象的数组。

    不过,请注意,如果您的组件依赖于 filterDataStore 具有特定的类型,那么最好在组件定义时直接指定 filterDataStore 的类型,而不是在运行时使用断言。这可以避免在运行时出现类型错误。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月30日
  • 已采纳回答 12月22日
  • 创建了问题 12月12日

悬赏问题

  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作