m68965968 2022-12-12 13:56 采纳率: 75%
浏览 382
已结题

C语言车牌归属地问题

据说看车牌可以知道车辆归属地点,已知黑龙江省车牌归属地的基本规则是:
黑A: 哈尔滨
黑B: 齐齐哈尔
黑C: 牡丹江
黑D: 佳木斯
黑E: 大庆
黑F: 伊春
黑G: 鸡西
黑H: 鹤岗
黑J: 双鸭山
黑K: 七台河
黑L: 松花江地区
黑M: 绥化市
黑N: 黑河市
黑P: 大兴安岭地区
黑R: 农恳系统
看到车牌,你能准确说出它的归属地吗?

### 输入格式:
一个车牌号,例如:黑A36Q61,测试数据保证所有车牌都是黑字开头。由于不同系统对汉字处理有不同机制,所以测试数据中的汉字黑用两个“-“代替。
### 输出格式:
输出车牌所属地区的拼音全拼,首字母大写。如果不能识别所属地区,输出:Noname。
输出算式结果。
### 输入样例:
```in
--H54250

输出样例:

Hegang

输入样例:

--P54250

输出样例:

Daxinganlingdiqu

输入样例:

--RJ5942

输出样例:

Nongkenxitong

输入样例:

--X12345

输出样例:

Noname
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-12-12 14:05
    关注
    #include<stdio.h>
    int main()
    {
        char a[15][100]={
            "Haerbin",
            "Qiqihaer",
            "Mudanjiang",
            "Jiamusi",
            "Daqing",
            "Yichun",
            "Jixi",
            "Hegang",
            "Shuangyashan",
            "Qitaihe",
            "Songhuajiangdiqu",
            "Suihuashi",
            "Heiheshi",
            "Daxinganlingdiqu",
            "Nongkenxitong",    
        }
        char c;
        int i;
        scanf("--%c",&c);
        i=c-'a';
        if(i>=0 && i<=14)
        {
            printf("%s",a[i]);
        }
        else
        {
            pringf("Noname");
        }
    }
    
    
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月15日
  • 已采纳回答 12月13日
  • 创建了问题 12月12日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改