m0_74949496 2022-12-12 14:00 采纳率: 100%
浏览 46
已结题

关于#c语言#的问题:怎么样在这个函数中实现平均分每门课的计算

怎么样在这个函数中实现平均分每门课的计算


struct Student
{
 int num;
 char name[20];
 char sex[5];
 float score[5];
 float average;
}stu [15];
float aver;
void input()
{int i,j;
float sum;
for(i=0;i<10;i++)
{
 printf("输入第%d个学生的信息:\n",i+1);
 sum=0;
 scanf("%d%*c",&stu[i].num);
 gets(stu[i].name);
 gets(stu[i].sex);
 for(j=0;j<5;j++)
 {
  scanf("%f",&stu[i].score[j]);
  sum=sum+stu[i].score[j];
 }
 aver=aver+sum;
 stu[i].average=sum/5;
}
aver=aver/50;
}
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 叶落花枯 2022-12-12 14:12
    关注
    
    float average[5]; //每门课的平均分
    void input()
    {
        int i,j;
        float sum;
        for(i=0;i<10;i++)
        {
            printf("输入第%d个学生的信息:\n",i+1);
            sum=0;
            scanf("%d%*c",&stu[i].num);
            gets(stu[i].name);
            gets(stu[i].sex);
            for(j=0;j<5;j++)
            {
                scanf("%f",&stu[i].score[j]);
                sum=sum+stu[i].score[j];
            }
            aver=aver+sum;
            stu[i].average=sum/5;
        }
        aver=aver/50;
        
        for(i=0;i<5;i++)
        { 
            sum=0;
            for(j=0;j<10;j++)
               sum=sum+stu[j].[i];
            average[i]=sum/10;
            pritnf("第i+1门课的平均分为:%f\n",i+1,average[i]);
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月20日
  • 已采纳回答 12月12日
  • 请采纳用户回复 12月12日
  • 创建了问题 12月12日

悬赏问题

  • ¥15 需要数据库运行的图片
  • ¥15 如何获取vue-video-editor?
  • ¥100 vs2019 mfc程序如何实现64*64/48*48大小的真彩色工具栏
  • ¥15 全志v3s耳机音频输出口怎么外接功放
  • ¥15 华为ensp使用基本ACL限制公司网络访问
  • ¥15 帮我做下照片上的PLC题
  • ¥15 labview2022 使用modbus报缺少依赖?
  • ¥15 谷歌地图是不是不开通结算功能,api会使用不了哦
  • ¥15 unity腾讯云对象存储机型适配
  • ¥15 求全国交通咨询模拟代码,要求如下,可以完全在dev c++运行