呜呜呜妖王 2022-12-12 21:49 采纳率: 0%
浏览 120
已结题

使用最新版ES搭建集群报错

问题遇到的现象和发生背景

ES集群搭建时使用的网络错误,想让ES集群使用正确的网络

遇到的现象和发生背景,请写出第一个错误信息

ES集群搭建时网络问题,
[elk@vm2 bin]$ ./elasticsearch --enrollment-token eyJ2ZXIiOiI4LjUuMyIsImFkciI6WyIxMC4wLjIuMTU6OTIwMCJdLCJmZ3IiOiIyZDJjMWExZmI5YWU3OWJhMTY3ZDk1NmU4NWRjOWNhNmI3OWFmYzcwMTRhYTI2OGE5MzZhOGNjMmNkMjNiYzc5Iiwia2V5IjoiM2VOcEJvVUJrbUlvRHNBQU9aVDU6TmhmNHFYSnNSQi02ZDVXaEJ3T1gzQSJ9
Unable to communicate with the node on https://10.0.2.15:9200/_security/enroll/node. Error was Connection refused
ERROR: Aborting enrolling to cluster. Could not communicate with the node on any of the addresses from the enrollment token. All of [10.0.2.15:9200] were attempted.

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图。 不用代码块回答率下降 50%

eth0: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST> mtu 1500
inet 10.0.2.15 netmask 255.255.255.0 broadcast 10.0.2.255
inet6 fe80::5054:ff:fe8a:fee6 prefixlen 64 scopeid 0x20
ether 52:54:00:8a:fe:e6 txqueuelen 1000 (Ethernet)
RX packets 1123 bytes 135633 (132.4 KiB)
RX errors 0 dropped 0 overruns 0 frame 0
TX packets 845 bytes 144129 (140.7 KiB)
TX errors 0 dropped 0 overruns 0 carrier 0 collisions 0

eth1: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST> mtu 1500
inet 192.168.0.13 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.0.255
inet6 fe80::a00:27ff:fe7c:22a3 prefixlen 64 scopeid 0x20
ether 08:00:27:7c:22:a3 txqueuelen 1000 (Ethernet)
RX packets 1982 bytes 188618 (184.1 KiB)
RX errors 0 dropped 0 overruns 0 frame 0
TX packets 1364 bytes 306306 (299.1 KiB)
TX errors 0 dropped 0 overruns 0 carrier 0 collisions 0

lo: flags=73<UP,LOOPBACK,RUNNING> mtu 65536
inet 127.0.0.1 netmask 255.0.0.0
inet6 ::1 prefixlen 128 scopeid 0x10
loop txqueuelen 1000 (Local Loopback)
RX packets 166 bytes 91021 (88.8 KiB)
RX errors 0 dropped 0 overruns 0 frame 0
TX packets 166 bytes 91021 (88.8 KiB)
TX errors 0 dropped 0 overruns 0 carrier 0 collisions 0

运行结果及详细报错内容

总是使用错误的网络10.0.2.15,希望使用正确的网络192.168.0.13,

img

img

我的解答思路和尝试过的方法,不写自己思路的,回答率下降 60%

各种百度查询,使用的ES版本是8.5.3

我想要达到的结果,如果你需要快速回答,请尝试 “付费悬赏”
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • miukoo 2022-12-12 22:18
    关注
    获得3.30元问题酬金

    你可尝试把第二个网卡设置到第一位试试,Java有这个获取网卡不准的毛病,具体命令你百度一下网卡顺序调整

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月20日
  • 创建了问题 12月12日

悬赏问题

  • ¥15 matlab提取运动物体的坐标
  • ¥15 人大金仓下载,有人知道怎么解决吗
  • ¥15 一个小问题,本人刚入门,哪位可以help
  • ¥15 python安卓开发
  • ¥15 使用R语言GD包一直不出结果
  • ¥15 计算机微处理器与接口技术相关问题,求解答图片的这个问题,有多少个端口,端口地址和解答问题的方法和思路,不要AI作答
  • ¥15 如何根据一个截图编写对应的HTML代码
  • ¥15 stm32标准库的PID角度环
  • ¥15 ADS已经下载好了,但是DAS下载不了,一直显示这两种情况,有什么办法吗,非常急!
  • ¥100 Excel 点击发送自动跳转outlook邮件