weixin_51230240 2022-12-13 12:24 采纳率: 100%
浏览 50
已结题

使用ASPNET Core 空项目模板进行 开发,使用EntityFrameWorkCore针对SQL Server数据库进行开发

如果使用Visual Studio (2022或2019)集成
开发环境,使用ASPNET Core 空项目模板进行
开发,使用EntityFrameWorkCore针对SQL
Server数据库进行开发,请尽可能详细说明开发配置步骤、流程。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • m0_57781768 2022-12-13 13:49
    关注

    听起来您是在询问如何使用 Visual Studio、ASP.NET Core 和 Entity Framework Core 开发带有 SQL 数据库的服务器端 Web 应用程序。以下是设置此类开发环境所需的一般步骤:

    • 首先,确保您的计算机上安装了 Visual Studio 2022 或 2019,以及 ASP.NET Core 和 Entity Framework Core 工作负载。您可以在 Visual Studio 文档中找到有关如何执行此操作的更多信息。
    • 安装 Visual Studio 后,使用 ASP.NET Core 空项目模板创建一个新项目。这将为您的 Web 应用程序提供一个基本的起点。
    • 接下来,您需要将 Entity Framework Core 添加到您的项目中。为此,请在解决方案资源管理器中右键单击您的项目,然后选择“管理 NuGet 包”。在 NuGet 包管理器中,搜索“Entity Framework Core”并安装最新的稳定版本。
    • 安装 Entity Framework Core 后,您可以创建一个新类来表示您的数据库模型。例如,如果您正在创建一个管理用户列表的 Web 应用程序,您可以创建一个具有、和 等User属性的类。IdUsernamePassword
    • 要将 Web 应用程序连接到 SQL 数据库,您需要将连接字符串添加到appsettings.json项目中的文件。此连接字符串的确切格式将取决于您使用的 SQL 数据库的类型,但它应至少包含服务器名称、数据库名称和有权访问数据库的用户的凭据。
    • 接下来,您需要配置 Entity Framework Core 以使用您的 SQL 数据库。为此,您需要创建一个派生自 的类DbContext,并指定项目中的哪些类代表数据库实体。然后,您可以使用此类DbContext来查询和修改数据库中的数据。
    • 最后,您可以使用 Visual Studio 中的 Entity Framework Core 工具基于您的实体类生成数据库架构,并执行迁移以使架构在您对模型进行更改时保持最新。

    我希望这有帮助!如果您有任何其他问题,请告诉我。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月22日
  • 已采纳回答 12月14日
  • 创建了问题 12月13日

悬赏问题

  • ¥15 yolov8边框坐标
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂