Java学习小萌新 2022-12-13 15:50 采纳率: 0%
浏览 28

kettle 只想要CSV某几行数据

CSV文件里面数据格式有点混乱,怎么抽取啊?可以指定某几行数据抽取吗?或者整理格式吗?
我这个大概是这样,某一列,竖着的哈,MMP是字段名称,我想要[A]和[E]中间的那几行数据,怎么搞啊,CSV文件里这个标识符他还默认自带了个[]

MMP
[A]
B
C
D
[E]

我该如何选择从某一个标识符位置开始呢?比如我读取数据从[A]开始,那几行数据不固定几行,所以指定行数不太行,问题是开始的[A]所在的行数不固定,所以不知道咋整

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ShowMeAI 2022-12-13 16:16
    关注

    望采纳。要从 CSV 文件中抽取几行数据,首先需要使用 kettle 工具打开您的 CSV 文件,然后进行如下操作:

    • 在 kettle 工具的“转换”选项卡中,点击“新建”按钮,新建一个转换。
    • 在新建的转换中,添加一个“文件输入”步骤,并选择您想要抽取数据的 CSV 文件。
    • 在“文件输入”步骤中,选择“限制”选项,然后输入您想要抽取的行数。例如,如果您想要抽取 CSV 文件的前 10 行数据,可以在“限制”字段中输入 10。
    • 接下来,添加一个“文件输出”步骤,并选择要保存抽取的数据的目标文件。
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 12月14日
  • 创建了问题 12月13日

悬赏问题

  • ¥15 Windows Script Host 无法找到脚本文件"C:\ProgramData\Player800\Cotrl.vbs”
  • ¥15 matlab自定义损失函数
  • ¥15 35114 SVAC视频验签的问题
  • ¥15 impedancepy
  • ¥15 求往届大挑得奖作品(ppt…)
  • ¥15 如何在vue.config.js中读取到public文件夹下window.APP_CONFIG.API_BASE_URL的值
  • ¥50 浦育平台scratch图形化编程
  • ¥20 求这个的原理图 只要原理图
  • ¥15 vue2项目中,如何配置环境,可以在打完包之后修改请求的服务器地址
  • ¥20 微信的店铺小程序如何修改背景图