陌路殇 人 2022-12-13 16:10 采纳率: 60%
浏览 28
已结题

swing绘图在 cmd 中运行jar 包无法显示图片

打包成 jar 后 运行 不显示图片,但是在IDEA中运行是正常的

JPanel 中使用 g.drawImage()方法 在JFram 中不能显示

软件是IDEA

//这是涉及到的部分代码
        g.drawImage(MyImageIO.GRASS.getImage(), 0,540,null);
        g.drawImage(MyImageIO.GRASS.getImage(), 740,540,null);
        g.drawImage(MyImageIO.GRASS.getImage(), 430,270,null);
        g.drawImage(MyImageIO.GRASS.getImage(), 370,270,null);
        g.drawImage(MyImageIO.GRASS.getImage(), 310,270,null);
//获取图片的类,为了避免找不到问题因素我都粘过来了,导入的包省略了
public enum MyImageIO {
    P1_U("src\\tankgame\\images\\tank\\pl1_u.gif"),P2_U("src\\tankgame\\images\\tank\\pl2_u.gif"),PC_U("src\\tankgame\\images\\tank\\pc_u.gif"),
    P1_D("src\\tankgame\\images\\tank\\pl1_d.gif"),P2_D("src\\tankgame\\images\\tank\\pl2_d.gif"),PC_D("src\\tankgame\\images\\tank\\pc_d.gif"),
    P1_L("src\\tankgame\\images\\tank\\pl1_l.gif"),P2_L("src\\tankgame\\images\\tank\\pl2_l.gif"),PC_L("src\\tankgame\\images\\tank\\pc_l.gif"),
    P1_R("src\\tankgame\\images\\tank\\pl1_r.gif"),P2_R("src\\tankgame\\images\\tank\\pl2_r.gif"),PC_R("src\\tankgame\\images\\tank\\pc_r.gif"),
    BULLET("src\\tankgame\\images\\bullet.gif"),BOOM("src\\tankgame\\images\\boom.png"),OVER("src\\tankgame\\images/GameOver.gif"),
    BRICK("src\\tankgame\\images\\wall\\brick2.gif"),IRON("src\\tankgame\\images\\wall\\irons.gif"),GRASS("src\\tankgame\\images\\wall\\grass.gif"),
    BASE("src\\tankgame\\images/wall/base.gif"),BREAK_BASE("src\\tankgame\\images\\wall\\break_base.gif");

    private final Image image;

    MyImageIO(String fileName) {
        this.image = new ImageIcon(fileName).getImage();
    }

    public Image getImage() {
        return image;
    }
}

在cmd 中运行jar包 加载不出图片资源,但是通过IDEA是可以加载的,有没有老哥知道怎么解决

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • pzzhao 2022-12-13 16:39
    关注

    图片在jar包里路径一样么

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月31日
  • 创建了问题 12月13日

悬赏问题

  • ¥65 Tree 树形控件实现单选功能,可以使用element也可以手写一个,实现全选为全选状态
  • ¥60 寻抓云闪付tn组成网页付款链接
  • ¥20 如何通过sentry收集上传Android ndk的崩溃?
  • ¥30 有关数值生成的稳健性探讨
  • ¥20 关于C/C++图形界面设计问题
  • ¥15 QT+Gstreamer框架开发视频采集,无法将waylandsink视频绑定qt窗口
  • ¥15 vs2010开发 WFP(windows filtering platform)异常
  • ¥30 8*8*25的矩阵和1*8*25的矩阵相乘
  • ¥15 Ubuntu20.04主机有两个网口,如何配置将其中一个网口用来接入外网,另一个网口用来给其他设备上网
  • ¥15 ml307r-dl如何实现录音功能