<少女> 2022-12-13 17:16 采纳率: 90.9%
浏览 16
已结题

为什么我的js部分显示不出来啊?我哪里写错了吗?详解必采纳

为什么我的js部分显示不出来啊?我哪里写错了吗?详解必采纳


<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
</head>
<body>
    <ul id="nodeList">
        <li>nodeName</li>
        <li>nodeValue</li>
        <li>nodeType</li>
    </ul>
    <p></p>
    <script>
        var nodes=document.getElementById("nodeList");
        var type1=nodes.firstChild.nodeType;
        var type2=nodes.firstChild.firstChild.nodeType;
        var name=nodes.firstChild.firstChild.nodeName;
        var str=nodes.firstChild.firstChild.nodeValue;
        var reason="type1:"+type1+"
type2:"
+type2+"
name:"
+name+"
str:"
+str; document.getElementById("nodeList").nextSibling.innerHTML=reason;
</script> </body> </html>
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • |__WhoAmI__| 2022-12-13 17:25
    关注

    我看到这段代码中有以下几个错误:

    没有定义变量nodeList。在第18行的document.getElementById("nodeList")中,它引用了一个名为nodeList的元素,但在HTML代码中并没有定义该元素。
    在第18行,它调用了getElementById方法来获取元素,但是实际上这个方法应该调用getElementsById。它同样没有定义nodeList。
    在第22行,它试图访问一个名为nextSibling的属性,但是这个属性不存在。应该改为调用nextElementSibling属性。
    在第22行,它试图访问innerHTML属性来更新段落元素的内容,但是它应该使用textContent属性来更新文本内容。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月1日
  • 已采纳回答 2月21日
  • 创建了问题 12月13日

悬赏问题

  • ¥20 c语言写的8051单片机存储器mt29的模块程序
  • ¥60 求直线方程 使平面上n个点在直线同侧并且距离总和最小
  • ¥50 java算法,给定试题的难度数量(简单,普通,困难),和试题类型数量(单选,多选,判断),以及题库中各种类型的题有多少道,求能否随机抽题。
  • ¥50 rk3588板端推理
  • ¥250 opencv怎么去掉 数字0中间的斜杠。
  • ¥15 这种情况的伯德图和奈奎斯特曲线怎么分析?
  • ¥250 paddleocr带斜线的0很容易识别成9
  • ¥15 电子档案元素采集(tiff及PDF扫描图片)
  • ¥15 flink-sql-connector-rabbitmq使用
  • ¥15 zynq7015,PCIE读写延时偏大