Abel_2022 2022-12-13 23:43 采纳率: 100%
浏览 28
已结题

关于#c语言#的问题,请各位专家解答!

问题:C语言中的PTA的车牌限行问题

背景:没有任何的提示信息,代码能够在VS2022正常运行,我测试了几个输入都能够输出正确的答案,但是PTA中有一个没有通过,没有找到反例,也没有发现任何报错,除了可能有错误的地方在于printf的输入那块代码。

希望:各位朋友能不能提供一个不能通过的例子或者指出错误的位置,感激不尽。

以下是题目和PTA的报错信息,以及我的代码

img

img


```c
// //车牌限行
#include <stdio.h>
int main()
{
    char lic[10] = { 0 };
    //lic数组用来存储输入的字符
    int flag = 0, i = 0, j, num = 0, odd = 0;
    //flag 用来记录是否出现数字 
    //当flag = 1时有数字
    //num 用来记录没有出现其他字符的次数
    //odd 用来记录最后一个出现的数字是否为奇数
    //当odd = 1时最后一个数字为奇数
    for (i = 0; i < 10; i++)
    {
        scanf("%c", &lic[i]);
        if (lic[i] == '\n')
        {
            break;//当输入回车时退出循环
        }
    }
    if (lic[5] != 0&&lic[5]!=10)//ASCII码“10”代表回车,即'\n'
    {
        flag = 0;
    }
    else
    {
        for (j = 0; j < 5; j++)
        {
            if (lic[j] <= '9' && lic[j] >= '0')
            {
                flag = 1;
                num++;
            }
            (lic[j] <= 'Z' && lic[j] >= 'A') ? (num++) : (j = j);
        }
        ((lic[4] <= '9' && lic[4] >= '0') && (lic[4] % 2)) ? (odd = 1) : (j = j);
    }
    if (num == 5&& flag == 1)
    {
        (odd) ? (printf("限行")) : (printf("通行"));
    }
    else
    {
        printf("非法输入");
    }
    return 0;
}

```

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Abel_2022 2022-12-14 14:23
    关注

    我在Stack Overflow上提问得到解答了,以下是原回答https://stackoverflow.com/a/74793272/20156203

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月22日
  • 已采纳回答 12月14日
  • 创建了问题 12月13日

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分