Mercury-HS 2022-12-14 16:40 采纳率: 50%
浏览 39
已结题

python使用pandas库后return不起作用

return不起作用
import pandas as pd
def dataDirection_2_0(datas):
    def normalization(data):
        list0 = []
        list0.append ( abs ( data - 7 ) )  # 此处的7为最优值,可修改
        M = max ( list0 )
        if data == 7:
            return 1
        else:
            return 1-abs(data - 7) / M
    return list ( map ( normalization, datas ) )

data = pd.DataFrame(
    {'人均专著': [0.1, 0.2, 0.4, 0.9, 1.2], '生师比': [5, 6, 7, 10, 2], '科研经费': [5000, 6000, 7000, 10000, 400],
     '逾期毕业率': [4.7, 5.6, 6.7, 2.3, 1.8]}, index=['院校' + i for i in list('ABCDE')])
data['生师比'] = dataDirection_2_0(data['生师比'])
print(data)

return不起作用,是使用pandas库的缘故吗

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-12-14 16:44
    关注

    你怎么知道return不起作用,返回值是none吗

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 3月19日
  • 已采纳回答 3月19日
  • 修改了问题 12月14日
  • 创建了问题 12月14日

悬赏问题

  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上