接口写好了吗 2022-12-15 13:35 采纳率: 80.2%
浏览 22
已结题

钉钉小程序如何让字符串转成数字

img

钉钉小程序原生的写法。我后台给了表格的数据,然后我需要判断第一行和第二行两个字段对比数字大小。然后改变颜色。我这种写法如果是数字的话确实可以改变了,但是现在有一个问题是,有些字段并不是纯数字的。比如带有百分比。或者有些数字是字符串形式的,所以无法直接比大小。我需要先转换成数字才行。但是我在pc端很简单,可以直接在标签上用vue的语法是可以用转换字符串的方法或者直接用计算属性当变量用的。但是小程序里我试了都不行啊,请问如何实现这种数据转换。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • m0_57781768 2022-12-15 14:00
    关注

    在钉钉小程序中,字符串转数字可以使用Number()函数。例如,如果你有一个字符串"123",你想把它转换成一个数字,你可以使用下面的代码:

    let numberString = "123";
    let number = Number(numberString);
    

    这会将字符串转换"123"为数字123。

    将字符串转换为数字后,您可以使用>and<运算符比较两个数字的大小。例如,如果你有两个数,x和y,你想比较它们,你可以使用下面的代码:

    if (x > y) {
      // x is larger than y
    } else if (x < y) {
      // x is smaller than y
    } else {
      // x is equal to y
    }
    

    要根据比较更改文本的颜色,您可以使用:style元素上的属性并将该color属性设置为所需的颜色。例如,如果您想将文本的颜色更改为红色(如果x大于y),否则为蓝色,您可以使用以下代码:

    <template>
      <div>
        <p :style="{color: x > y ? 'red' : 'blue'}">{{ number }}</p>
      </div>
    </template>
    
    <script>
      export default {
        data() {
          return {
            number: 123,
            x: 456,
            y: 789,
          };
        }
      };
    </script>
    <template>
      <div>
        <p :style="{color: x > y ? 'red' : 'blue'}">{{ number }}</p>
      </div>
    </template>
    
    <script>
      export default {
        data() {
          return {
            number: 123,
            x: 456,
            y: 789,
          };
        }
      };
    </script>
    
    

    此代码将呈现一个带有数字的段落,如果大于123则颜色为红色,否则为蓝色。xy

    我希望这有帮助!如果您有任何其他问题,请告诉我。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月24日
  • 已采纳回答 1月16日
  • 创建了问题 12月15日

悬赏问题

  • ¥15 echarts动画效果失效的问题。官网下载的例子。
  • ¥60 许可证msc licensing软件报错显示已有相同版本软件,但是下一步显示无法读取日志目录。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加