carrot729 2022-12-17 21:33 采纳率: 100%
浏览 148
已结题

关于#bash#的问题:wsl出问题了

<3>WSL (11) ERROR: CreateProcessEntryCommon:358: getpwuid(0) failed 2   
<3>WSL (11) ERROR: CreateProcessEntryCommon:362: getpwuid(0) failed 2   
<3>WSL (11) ERROR: CreateProcessEntryCommon:570: execvpe /bin/sh failed 2   
<3>WSL (11) ERROR: CreateProcessEntryCommon:579: Create process not expected to return   

帮帮我!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2022-12-17 21:50
    关注

    ChatGPT为您解答
    这些错误消息似乎来自一个叫做 WSL (Windows Subsystem for Linux) 的程序,并且似乎表明在尝试创建一个新进程(使用 /bin/sh 作为可执行文件)时出现了问题。具体来说,在试图调用 getpwuid(0) 和 execvpe /bin/sh 时出错。

    getpwuid(0) 是一个函数,它返回与指定用户 ID 关联的用户信息。当传递 0 时,返回当前用户的信息。因此,这个错误可能表明在尝试获取当前用户的信息时出现了问题。

    execvpe 是一个函数,它用于执行指定的可执行文件,并搜索可执行文件的路径。因此,这个错误可能表明在尝试执行 /bin/sh 文件时出现了问题。

    最后,“Create process not expected to return” 消息表明创建新进程时没有出现预期的情况。
    整体而言,这些错误消息似乎表明在尝试使用 WSL 创建一个新进程时出现了问题。这可能是由于某些系统配置问题或其他原因导致的。要解决这个问题,可能需要进一步调查并尝试解决根本原因。
    希望能对您有所启发

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月31日
  • 已采纳回答 12月23日
  • 创建了问题 12月17日

悬赏问题

  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加