局部变量07 2022-12-18 22:34 采纳率: 50%
浏览 43
已结题

0x790EFC66 (ucrtbased.dll) (Project.exe 中)处有未经处理的异常: 将一个无效参数传递给了将无效参数视为严重错误的函数。

先出现这个

img

img

完整代码如下


#include<stdio.h>//头文件 
int main()//主函数 
{
    int put(char name[10], int https://img-mid.csdnimg.cn/release/static/image/mid/ask/05294047317618.png "#left")
n[10]);
    int sort(char name[10], int n[10]);
    int find(char name[10], int n[10]);
    int n = 0;
    char name = 0;
    put(name, n);
    sort(name, n);
    find(name, n);
    return 0;
}
int put(char name[10], int n[10])
{
    int i;
    for (i = 0; i < 10; i++)
    {
        printf("请输入第%d个职工的工号\n", i + 1);

        scanf("%d", &n[i]);

        printf("请输入第%d个职工的姓名\n", i + 1);

        scanf("%s", name[i]);

    }
    return;
}
int sort(char name[10], int n[10])
{
    int i, j, t;
    char a[10];
    for (i = 0; i < 9; i++)
        for (j = 0; j < 9 - i; j++)
            if (n[i] > n[i + 1])
            {
                t = n[i];
                n[i] = n[i + 1];
                n[i + 1] = t;
                strcpy(a, name[i]);
                strcpy(name[i] = name[i + 1]);
                strcpy(name[i + 1] = a);
            }
    return;
}
int find(char name[10], int n[10])
{
    int i, j;
    printf("输入一个职工号:\n");
    scanf_s("%d", &j);
    for (i = 0; i < 10; i++)
        if (j == n[i])
            printf("职工姓名:%d", name[i]);
    return;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 叶落花枯 2022-12-19 08:54
    关注

    name和n的定义类型和函数都对不上,要定义成数组。
    int n[10];
    char name[10];

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月27日
  • 已采纳回答 12月19日
  • 创建了问题 12月18日

悬赏问题

  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂