珊阡陌提 2022-12-18 23:22 采纳率: 29.4%
浏览 28
已结题

如何去除最后一个边框线样式

如何去除最后一个边框线样式

img


<template>
  <div style="width: 320px">
    <ul>
      <li v-for="item in activities" :key="item.index">
        <div class="timeline">
          <div class="time">{{ item.timestamp }}</div>
          <div class="line"></div>
          <div class="content">{{ item.content }}</div>
        </div>
      </li>
    </ul>
  </div>
</template>
<script>
import { reactive } from "vue";

export default {
  setup() {
    const activities = reactive([
      {
        content: "xx社区任职社区工作人员",
        timestamp: "2018.05",
      },
      {
        content: "xx社区任职社区工作人员",
        timestamp: "2016.06",
      },
      {
        content: "离职",
        timestamp: "2020.12",
      },
      {
        content: "xx社区任职社区工作人员",
        timestamp: "2022.11",
      },
    ]);

    return { activities };
  },
};
</script>

<style>
ul {
  list-style: none;
}
.timeline {
  width: 320px;
  display: flex;
  justify-content: flex-start;

}
.content{
  margin-left: 80px;
}
.line {
  height: 70px;
  border-left: 1px solid #bfbfbf;
  margin-top: 25px;
  margin-bottom: 5px;
  position: relative;
  left: -32px;
}
.line:last-of-type {
    border: none;
    height: 0;
}
</style>

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 崽崽的谷雨 2022-12-19 10:57
    关注

    你这个 要从 组件封装 就考虑到 。 比如 你这个 。line控制 这个线 .我看有个div 你只需要把这个隐藏了就行(判断 index 为 最后一个或者 ,给 数据里加个属性 )。

    <template>
        <div style="width: 320px">
          <ul>
            <li v-for="(item,index) in activities" :key="index">
              <div class="timeline">
                <div class="time">{{ item.timestamp }}</div>
                <div class="line" v-if="index==activities.length"></div>
                <div class="content">{{ item.content }}</div>
              </div>
            </li>
          </ul>
        </div>
      </template>
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月27日
  • 创建了问题 12月18日

悬赏问题

  • ¥15 clousx6整点报时指令怎么写
  • ¥30 远程帮我安装软件及库文件
  • ¥15 关于#自动化#的问题:如何通过电脑控制多相机同步拍照或摄影(相机或者摄影模组数量大于60),并将所有采集的照片或视频以一定编码规则存放至规定电脑文件夹内
  • ¥20 深信服vpn-2050这台设备如何配置才能成功联网?
  • ¥15 Arduino的wifi连接,如何关闭低功耗模式?
  • ¥15 Android studio 无法定位adb是什么问题?
  • ¥15 C#连接不上服务器,
  • ¥15 angular项目错误
  • ¥20 需要帮我远程操控一下,运行一下我的那个代码,我觉得我无能为力了
  • ¥20 有偿:在ubuntu上安装arduino以及其常用库文件。