mkw007 2022-12-19 08:14 采纳率: 33.3%
浏览 22
已结题

VB.net 如何绘制绕(x,y)旋转的透明文字

我使用:

  bshBrush = New SolidBrush(Color.FromArgb(Opacity, TextColorRed, TextColorGreen, TextColorBlue))
       fntFont = New Font(FontName, FontSize, FontS)
        grfGraphics.RotateTransform(RotationAngle)
        grfGraphics.DrawString(DrawText, fntFont, bshBrush,
                               New Point(x, y))
        grfGraphics.ResetTransform()

绘制的透明度旋转文字,结果绘制出来的旋转文字,并没有绕着(x,y)旋转,请问哪位赐教,用什么方法能正确实现旋转透明文字绕着(x,y)旋转的效果。谢谢赐教了!

从下图可以看到,随着旋转角度的加大,绘制出来的旋转文字越来越远离(x,y)轴心。

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 赵4老师 2022-12-19 11:12
    关注


    绕(x,y)旋转a度
    转换为
    将(x,y)平移到(0,0) + 绕(0,0)旋转a度 + 将(0,0)平移到(x,y)
    三步

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月27日
  • 已采纳回答 12月19日
  • 创建了问题 12月19日

悬赏问题

  • ¥15 对于这个问题的解释说明
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。