Pacificchurtch 2022-12-19 18:52 采纳率: 63.6%
浏览 57
已结题

设一棵二叉树结点的存储结构为 (L child,date,R child),p为根结点

试设计一遍历算法,求出左子树或右子树的data值为x的结点,要求将求出结点的data值存入S数组

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ShowMeAI 2022-12-19 19:16
    关注

    望采纳

    下列代码实现使用递归的遍历算法,可以求出左子树或右子树的结点的 data 值为 x 的结点,并将求出结点的 data 值存入 S 数组:

    struct TreeNode {
      int data;
      TreeNode *left;
      TreeNode *right;
    };
    
    void findNode(TreeNode *p, int x, int &i, int S[]) {
      if (p != NULL) {
        // 先搜索左子树
        findNode(p->left, x, i, S);
    
        // 再搜索右子树
        findNode(p->right, x, i, S);
    
        // 搜索当前结点
        if (p->data == x) {
          S[i] = p->data;
          i++;
        }
      }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月27日
  • 已采纳回答 12月19日
  • 创建了问题 12月19日

悬赏问题

  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 AT89C51控制8位八段数码管显示时钟。
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题