Roc-xb
2019-09-12 11:52
采纳率: 87.5%
浏览 1.6k
已结题

IDEA中文显示乱码,如何解决?

图片说明

图片说明
图片说明

问题描述:今天使用IDEA的使用,发现原来显示正常的编码突然就乱码了,尝试过很多方法,仍然没有效果,很奇怪的是,只是显示乱码,通过记事本的方式打开并没有出现乱码,如图所示,现在环境的统一编码均为UTF-8,有遇到过相同问题的大佬吗?请提供一些解决思路或者解决方法,谢谢,在线等!!!

  • 点赞
  • 收藏

3条回答 默认 最新

  • 丶栀子丶 2019-09-12 14:51
    已采纳

    图片说明

    搞定! 我之前我遇到的就是 IDEA里显示汉字一大一小,并且启动项目后页面上汉字显示乱码,然后这样就解决了,再看看是是不是你的文件编码问题
    试试

    点赞 打赏 评论
  • blownewbee 2019-09-12 12:05

    File-Setting-Editor-File Encodings
    检查下文件编码。

    如果你用记事本编辑过文件,打开并没有问题,可以用记事本打开,选择文件,另存为,在另存为对话框下面的文字编码里选择和你idea一样的编码,保存,再用idea打开即可。

    点赞 打赏 评论
  • Roc-xb 2019-09-12 14:44

    有知道的朋友,请给我一点帮助吧,IDEA都重装了几次了,依旧无效,也不知道是怎么回事。

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题