wildlifewjl 2022-12-20 16:56 采纳率: 100%
浏览 63
已结题

数字信号处理原理,求python代码

数字信号处理原理,求python代码

img


emm,发布问题要求小正文要大于30个字,没啥想说的了

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • x0126 2022-12-26 01:17
    关注

    下面是使用Python实现DSINE函数的代码:

    import numpy as np
    
    def DSINE(h, Nn, Wcl, Wcu):
        # 计算滤波器的系数
        b = np.zeros(Nn)
        for i in range(Nn):
            if i - Nn / 2 == 0:
                b[i] = 2 * (Wcu - Wcl) / h
            else:
                b[i] = np.sin(2 * np.pi * Wcu * (i - Nn / 2) / h) - np.sin(2 * np.pi * Wcl * (i - Nn / 2) / h)
                b[i] = b[i] / (i - Nn / 2)
        b = b / sum(b)
    
        # 返回滤波器的系数
        return b
    
    # 测试DSINE函数
    b = DSINE(1, 10, 0.2, 0.4)
    print(b)
    
    
    

    在上面的代码中,函数DSINE使用了常见的带通FIR数字滤波器的设计方法,即采用余弦窗计算滤波器的系数。

    其中,参数h表示采样频率,Nn表示滤波器的阶数,Wcl和Wcu分别表示滤波器的下截止频率和上截止频率。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月3日
  • 已采纳回答 12月26日
  • 创建了问题 12月20日

悬赏问题

  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 unity第一人称射击小游戏,有demo,在原脚本的基础上进行修改以达到要求
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)